На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырные "шайбы"

 

Вы знали что люди делятся на две категории — тех, кто равнодушен к сыру, и тех, кто его обожает? Так вот, я о последних… или о сырофилии — о притяжении, влечении и любви к сыру!))

Закуска с сыром


Для меня всё, что можно назвать сырным — это априори вкусно! Поэтому мимо «шайб» из моего любимого продукта я просто никак не могла пройти!
;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: минут 40

Ингредиенты:

— 200 г сыра твёрдого или полутвёрдого сорта
— 3 яйца
— 2 крупных (или 3 средних) зубчика чеснока
— 5 ст.л. с горкой муки
— подсолнечное масло для обжаривания «шайб»
— смесь перцев
— соль

Закуска


Приготовление:

Я начала с главного ингредиента — сыра. Пустила его на самую мелкую из имеющихся у меня тёрок.

Закуска


К нему через пресс выдавила чеснок (можно мелко порубить ножом).

Закуска


Сюда же разбила яйца, перемолола смесь перцев, пустила соль (при её добавлении следует ориентироваться на солоноватость сыра).

Закуска


Перемешала массу. Всыпала 4 ст.л. (с горкой) муки. Пятую оставила для панировки «шайб».

Закуска


Тщательно размешала сырную массу до полной однородности.

Закуска


Теперь сформировала из неё шарики величиной примерно с грецкий орех. Для этого каждый раз смачивала руки холодной водой, так как масса вязкая. 

Можно добавить и больше муки, чтобы облегчить процесс формовки. Однако мне хотелось получить по максимуму вкус сыра, а не теста. Всё же это не оладьи)) 

Каждый шарик запанировала в муке.

Закуска


Выложила на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, которого здесь требуется больше, чем для обычной обжарки.
 

Т.к. сырная масса не очень плотная (из-за малого количества муки), то шарики буквально сразу же превратились в «шайбочки». 

Закуска


Обжарила их сначала с одной стороны до приятного румянца, а потом с другой.

Закуска


Выложила на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. 

Закуска


Когда лишний жир впитался в салфетки, наколола «шайбочки» на шпажки.

Сырная закуска


Переложила на тарелочку. Подавать можно без всего, либо с зеленью, оливками, сметаной, майонезом...

Закуска


Догадываетесь, что я скажу в конце? Правильно — это очень вкусно! ;)
Ссылка на первоисточник
наверх