На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сочники

Сегодня я вам расскажу как приготовить нежные домашние сочники! Рассыпчатые, вкусные и тающие во рту.

Ингредиенты

тесто:

масло сливочное 100 г

сахар 0,5 ст.

сметана 4 ст.л

яйцо 1

соль 1/6 ч.л.

сода гашеная 1/4 ч.л.

мука 2 ст.

начинка:

творог 350 г

яичный белок 1 шт.

сахар 4 ст.л

ванильный сахар 0,5 ч.

л.

мука 1 ст.л

сметана 1 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

растереть масло с сахаром

Шаг 2

добавить яйцо, сметану, соль, соду

Шаг 3

Размешать

Шаг 4

Добавить просеянную муку

Шаг 5

Быстро замесить тесто (не крутое, липнит к рукам), накрыть пленкой поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, муку, белок

Шаг 7

Хорошо перемешать.

Шаг 8

Тесто разделить на 26-28 частей

Шаг 9

Обвалять в муке

Шаг 10

Раскатать каждый в форме овала толщиной ~ 3 мм

Шаг 11

На одну половину положить чайную ложку начинки

Шаг 12

Накрыть второй половиной

Шаг 13

Края обрезать по чашке (надежно залепляются края)

Шаг 14

Кончиком ножаоформить края

Шаг 15

Выложить на противень, смазать оставшимся желтком.

Шаг 16

Выпекать мин. 15-20, при температуре 170. Не передержите (тесто слегка золотится, остается светлым), инече будет суховато.

Шаг 17

Остужаем...если сможете подождать. Нежные сочники готовы!

рецепт домашних сочников

наверх