На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Молодая картошка со специями

Получила я тут на днях посылочку со специями. Пока что я не представляю, куда применить половину из них, но с некоторыми я уже успела подружиться.
 
А так как сейчас самый разгар сезона молодой картошечки, то именно с нее я и начала свои кулинарные эксперименты с использованием специй.

Молодая картошка со специями


Итак, молодая картошечка со специями.


 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – чуть меньше 1 часа
 

Для приготовления молодой картохи со специями нужны такие продукты:
 

– молодой картофель – 1 кг или чуть меньше
– чеснок – 4 зубочка
– зерна горчицы – 1 ч.л.
– оливковое масло – 2 ст.л.
– сливочное масло – 20 г
– французские травы – щепотка
– соль – по вкусу
 
Процесс приготовления
 

С молодой картошечкой всё стандартно – я ее помыла, почистила, опять помыла.

Молодая картошка со специями

Разрезала на дольки. Отварила до готовности в подсоленной воде.

Молодая картошка со специями

В сковороду налила оливковое масло. Добавила кусочки сливочного и подождала, пока оно растопится.

Молодая картошка со специями

Бросила семена горчицы. На огне чуточку меньше среднего обжарила их пару минуток. Но делала это аккуратно, так как есть большая вероятность того, что они будут «стрелять». А если сделать огонь маленьким, они, конечно, «стрелять» не будут, но и не обжарятся совсем.

Молодая картошка со специями

Зубчики чеснока очистила. Пропустила их через пресс. И выложила в сковороду к горчице.

Молодая картошка со специями

Обжарила еще минутку. Бросила щепотку французских трав. Кстати, мне эта приправа очень понравилась. Она несколько мягче, чем прованские травы.
И добавила в сковороду еще и щепоточку приправы «Морская соль с зеленью и овощами». Тоже классная вещь.

Молодая картошка со специями

Подержала на огне еще минутку. Затем выложила вареный картофель.

Молодая картошка со специями

Аккуратненько перемешала. Накрыла крышкой и оставила минут на 5-7, чтобы картоха напиталась маслом и невероятным ароматом специй.
 
Вот и все, очень вкусненькая молодая картошечка со специями готова!

Молодая картошка со специями

Кстати, мне в голову пришла мысль, что таким вот вкусным образом можно «реанимировать» остатки вчерашней обычной отварной картошки.
 
Приятного!

Ссылка на первоисточник
наверх