На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фантастически вкусные штучки эти курзе

Курзе

 

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка 

Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Говяжий фарш 700 г Сметана 70 г
Томатная паста 40 г Паприка молотая 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л. Аджика 1 ст.л.
Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.

Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени.

Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.  Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.

 Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.  Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш 700 г    

 Добавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана 70 г Томатная паста 40 г
Паприка молотая 1 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
Аджика 1 ст.л.    

 В фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму.

 

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.

 Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.  Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.  Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.  К подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.  Продолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.  Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.  Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.  

Ссылка на первоисточник
наверх