На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриная печень по-румынски

куриная печень жареная  яйцом рецепт с фотоКуриная печень жареная с луком и яйцами — рецепт старинной румынской кухни, доставшийся нам от родственницы, которая прожила довольно долгое время в Румынии и к тому же знала толк в кулинарии. Это один из любимейших способов приготовления куриной печенки в нашей семье.
Блюдо можно подавать самостоятельно или сочетать с гречкой.
Ингредиенты:
  • 300-400 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 небольшой репчатый лук
  • соль (1/3ч.л)
  • свежемолотый черный перец (несколько щепоток)
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Нарезать кусочками примерно 1.5Х1.5 см.
Лук мелко измельчить кубиками.
На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7).
Добавить сырую печень, перемешать.
Готовить пока не выпаритя вода и печенка не начнет подрумяниваться. Минут 10-15. Тушить под крышкой.
Вбить 2 яйца, посолить (1/3 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток свежемолотого перца), перемешать.
Продолжать жарить еще пару минут до готовности яиц. Снять огня.
Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!
наверх