На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

«Жареная» уха со сливками: Очень просто, безумно вкусно

Привет, друзья! :) Таким рецептом мы в свое время баловались с друзьями, когда после рыбалки было мало рыбы, но хотелось очень вкусно и сытно. На природе, конечно, такую «уху» мы не готовили, а вот дома она шла просто великолепно. Попробуйте – вам точно понравится, я уверен.

Для этого блюда здорово подходят любые сиговые, но, думаю, можно любую более-менее приличную рыбу, включая и лососевых (горбушу, гольца и прочих).

 

Нам понадобится:

Рыба
Картофель
Морковь
Лук репчатый и зеленый
Помидор
Сливки жидкие
Соль и перец
Немного вытопленного жира или масла для жарки

Как готовить:

Картофель в мундире поставить вариться на 15 минут, в это время на слабом огне в жире или масле поджаривать порезанные брусочками морковь и измельченный лук. Рыбы почистить, удалить жабры, посолить и поперчить – пусть «настаивается». Я оставил голову и хвост исключительно для более красивой подачи, есть их, конечно, смысла нет – можно отрезать сразу.

 
Картофель варится, лук - жарится.
Картофель варится, лук - жарится.

Когда время картофеля подошло, ополоснуть его холодной водой и порезать кольцами нетолстыми кружками, убрать шкурку. Увеличить в сковороде огонь и обжарить картофель до появления местами золотистой корочки, посолить, добавить чеснок. Залить сливками, чтобы слегка покрывали картофель, положить рыбу, накрыть крышкой и дождаться, когда сливки закипят.

 

Кипеть должно две минуты на несильном огне, потом рыбу перевернуть еще на две минуты, затем убрать с огня и накрыть крышкой – пусть постоит пару минут.

 
Подавать с кольцами помидора и свежей зеленью. Обязательно приготовьте!
Подавать с кольцами помидора и свежей зеленью. Обязательно приготовьте!

Если боитесь, что мелкая рыба за шесть минут вдруг не не приготовится, доводите ее хоть до бесформенных хлопьев полчаса – все равно будете вкусно.

Наверное.

Ссылка на первоисточник
наверх