На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные рулетики с яблоками

 

Постоянные читательницы Алимеро и любительницы рецептов, наверное, уже заметили мою любовь к куриной грудке и в частности к рулетикам из неё :)



Две недели назад я выкладывала рецепт куриных рулетов с творогом и «Активией». А теперь решила испробовать совершенно другой вариант. Сочетание для меня необычное — грудка с яблоком.


Вкус тоже получился оригинальным. А сам рецепт довольно прост в исполнении. Для меня он стал просто палочкой-выручалочкой, когда кому-то из домочадцев приедается обычный куриный вкус.

Необходимые ингредиенты:

— 2 небольших куриных грудки

— 2 столовых ложки сметаны жирностью 20%

— 2 больших яблока

— растительное масло

— смесь перцев

— соль

Приготовление:

Грудки промыла, очистила от кожи, отделила от костей, разделила филе каждой грудки на две части. Всего получилось 4.



Каждую отбила с обеих сторон через пищевой пакет.



Разложила отбитые кусочки свободно на доске.



Посолила и поперчила — перемолола по традиции чёрный, белый, зелёный и розовый перцы.



В каждый пласт втёрла по 1/2 ст.л. сметаны. И оставила так на 10-15 минут.



В это время вымыла яблоки, очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке. 



Выложила полученную стружку на сметану. Лучше всё делать максимально быстро, чтобы яблоки не успели окислиться при контакте с воздухом. У меня этот процесс начался, пока я нависала над разделочной доской с фотоаппаратом :)



Свернула максимально плотные рулетики. 



Противень застелила фольгой и обильно смазала её растительным маслом. Переложила на неё рулеты, ничем не скрепляя, но непременно швом вниз.
Щедро смазала маслом и сами рулетики для того, чтобы они не были сухими.



Поставила в разогретую до 220' духовку.



Выпекала 25-30 минут.



Рулеты получились не только сытными, но ещё вкусными и сочными!



Они хороши как в тёплом, так и холодном виде. А моя кулинарная книга дополнена ещё одним удачным рецептом! ;)
наверх