На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Простой рецепт яблочного пирога



Яблочный пирог – это классика. Есть десятки разных вариаций его приготовления. Подают пирог к чаю, можно с шариком мороженного, со сливочным сыром. Можно сделать красивую решетку или затянуть пирог одним слоем теста. Яблоки нарежьте тонкими дольками или мелкими кусочками, как больше нравится.

Ингредиенты:

Мука: 2 Стакана (+3 столовые ложки),
Соль: 1 Щепотка,
Сливочное масло : 90 Грамм,
Вода холодная : 5 Ст.

ложек,
Яйца: 1 Штука,
Сахар белый : 80 Грамм,
Сахар коричневый : 80 Грамм,
Корица: 1 Чайная ложка,
Мускатный орех : 0,5 Чайных ложки,
Яблоки: 6-8 Штук,
Лимонный сок : 1 Чайная ложка

Приготовление:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, затем нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его к муке, разомните вилкой в крошку.


2. Добавьте холодную воду, замесите тесто.
3. Разделите тесто на 2 части и оберните каждую в пищевую пленку, отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса достаньте одну часть и раскатайте её тонко по форме, в которой будете выпекать.
4. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму для выпечки.


5. Прижмите тесто по форме, обрежьте свисающие края.
6. Отправьте тесто в форме на время приготовления начинки.


7. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите в миску. Добавьте к ним белый и коричневый сахар, муку, корицу, специи, влейте лимонный сок, перемешайте все.
8. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, затем нарежьте полосками.


9. Достаньте тесто в форме и выложите внутрь начинку вместе со всеми соками.


10. Взбейте в миске яйцо, обмажьте им с помощью кисочки края пирога.


11. Выложите полоски из теста решеткой, прикрепляя их к основе.


12. Смажьте яйцом верхушку пирога, украсьте корицей и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 45 минут.
13. Оставьте пирог при комнатной температуре на 45-60 минут для остывания, а уже потом подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх