На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

Я обожаю чернослив, шоколад и чернослив в шоколаде тоже)) Могу с одинаковым удовольствием есть и сухофрукты в чистом виде, и шоколадку, и соответствующие конфеты. А теперь я всё это решила соединить вместе, добавив ещё любимые мною орехи...

Торт Чернослив в шоколаде


Сразу обращу ваше внимание на то, что как такового сахара в чистом виде я не положила ни грамма. В бисквите есть сгущённое молоко, глазурь тоже сладкая. Вы же при желании можете добавить сахар в крем — граммов до 150 или даже больше.  

Уровень сложности:
ближе к среднему

Время приготовления: 1 час 40 минут

Для бисквита я взяла:

— 3 яйца
— 1 банку сгущённого молока
— щепотку соли
— 3 ст.л. какао
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. соды
— 2 ломтика лимона
— 30 г масла для смазки формы

Ингредиенты для крема:

— 350 мл сметаны
— 320 г чернослива
— 3/4 стакана грецких орехов

Для украшения верха торта:

— 100 г шоколадной глазури
— 80-100 г взбитых сливок из баллона

Приготовление бисквита:

В глубокую посуду разбила яйца. 

Яйца


Взбила их с щепоткой соли.

Яйца


Вылила в яичную пену банку сгущёнки.

Тесто на бисквит


Затем засыпала какао (классический порошок без добавок).

Тесто на бисквит


Погасила соду выжатым из лимонных долек соком. Просеяла муку и взбила массу в течение 20 секунд.

Тесто на бисквит


Форму смазала сливочным маслом и вылила в неё половину теста. Отправила в разогретую духовку и выпекала 15-20 минут при температуре 180-200'C. 

Бисквит


Затем испекла второй корж. Можно разделить приготовленное тесто на три части. Но у меня форма большого диаметра, поэтому я сделала два, а не три коржика. 

Дала им полностью остыть после духовки.

Приготовление крема:

Чернослив тщательно промыла. Если у вас он сухой — нужно его пропарить или залить горячей водой на 10-15 минут. У меня в этот раз сухофрукты просто чудесные, поэтому данные манипуляции мне не понадобились.

Чернослив


Пропустила чернослив через мясорубку.

Чернослив


Подготовила очищенные грецкие орехи. 

Грецкие орехи


Пропустила их через мясорубку вслед за черносливом.

Чернослив с орехами


Сметану взяла 20-процентную. Жирность можно увеличить, а вот уменьшать не советую. Но если всё же массовая доля жира менее 20%, то нужно использовать загуститель сливок.

Сметана


Сначала взбила сметану без всего, а затем с добавлением чернослива и орехов.

Крем для торта


Первый корж выложила на подставку для торта. Покрыла кремом, оставив лишь немного — пару-тройку столовых ложек.

Торт


Накрыла вторым бисквитом. 

Бисквитный торт


Оставленным кремом смазала бока коржей.

Глазурь залила прямо в упаковке горячей водой из-под крана, оставила минут на 10.

Глазурь


Затем размяла её внутри пакета и срезала уголок. Выдавила на поверхность торта, а затем разровняла ложкой по всей площади (этого можно и не делать).

Торт с глазурью


Оставила торт на несколько часов (у меня это ночь плюс утро) для пропитки.

Торт со сливками


Уже в обед, непосредственно перед подачей торта, украсила сверху взбитыми сливками.

Торт с черносливом


За эти 10-12 часов тортик успел хорошо пропитаться.

Бисквитный торт


Торт получился в меру сладким, приятно шоколадным, с явно выраженным вкусом чернослива и ароматом орехов!

Картина дня

наверх