На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашняя пита: готовить не особо сложно - главное добросовестно

Пита по этому рецепту получается мягкой и вкусной - идеальное дополнение к моему любимому хумусу, например. Да и к супу или к какому-нибудь мясному рагу будет тоже очень кстати. Готовить не особо сложно - главное добросовестно вымесить тесто, дать ему расстояться и хорошо разогреть противень в духовке.

pita (571x700, 318Kb)      
на 6 штук:
 вода 170 мл.
сахар 1/2 ч.л.
сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм
мука 260 грамм
оливковое масло 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
 
 
 
В чашу наливаем воду комнатной температуры, добавляем сахар. Сверху насыпаем дрожжи.
 
Не размешивая, даем постоять 5 минут, затем перемешиваем до растворения.
 
Добавляем муку (если не уверены во влажности добавляйте 3/4, а остальной объем уже постепенно, глядя на консистенцию). Крюком замешиваем тесто. В процессе вливаем оливковое масло, в конце вводим соль.
 
Тесто должно получиться мягким и гладким.
 
Накрываем чашу тарелкой или кухонным полотенцем и оставляем на расстойку примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
 
Разогреваем духовку до 220 градусов.
 
Противень тоже ставим в духовку и разогреваем.
 
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 частей. Из каждой формируем шарик. Как формировать, я рассказывала в рецепте картофельных булочек, но скопирую еще и сюда.
 
Края лепешки собираем к центру.
 
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:
 
и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.
 
Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 7-8 мм.
 
Кладем лепешки на разогретый противень и быстро отправляем в духовку.
Выпекаем до вздутия и приобретение легкого золотистого цвета, по 7-5 минут.
 
Вынимаем и подаем.
 
Для меня пита вкуснее всего в теплом виде, но и холодным этот хлеб тоже очень хорош.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх