На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Оладьи с лососевым фаршем

 

Вы готовили когда-нибудь оладушки с фаршем? Если нет, предлагаю заглянуть в сегодняшний рецепт ;)
оладьи с фаршем рецепт

Впервые я приготовила такие оладьи в качестве эксперимента, который оказался очень удачным – оладьи не успели остыть, как уже их не было.

Тем более, получаются они универсальными – их можно есть и с чаем, и с супом, и с салатом. На мой взгляд, это что-то среднее между вторым блюдом, бутербродом и котлетой. В общем, необычно, непривычно и вкусно :)  
 
Время приготовления – приблизительно 1 час.
 
Сложность – отсутствует.
 
Для приготовления оладий с лососевым фаршем мне понадобились такие продукты:
 
– фарш лососевый – 350 г
– лук репчатый – 1 большой
– зелень – укроп, петрушка и перья лука – по половине пучка
– яйца куриные – 2 шт.
– сода 2/3 ч. л.
– уксус 9% — ½ ч. л
– вода – 2/3 стакана
– мука – 1-1,5 стакана
– соль и перец по вкусу
– масло растительное для жарки
 
Процесс приготовления
 

В первую очередь я занялась приготовлением фарша – почему-то я не рискнула класть его в оладьи сырым. Для этого я порезала мелко лук и пассеровала его минуты 3 в небольшом количестве растительного масла.
оладьи с фаршем рецепт
Затем к луку в сковороду добавила уже размороженный фарш, перемешала и обжарила еще минут 10-12. Посолила, поперчила.
оладьи с фаршем рецепт
Мелко порезала всю зелень.
оладьи с фаршем рецепт
Смешала с уже готовым фаршем.
оладьи с фаршем рецепт
В отдельной миске взбила яйца.
оладьи с фаршем рецепт
Добавила к ним воду, соду, гашенную уксусом, слегка подсолила. Перемешала.
 
Затем добавила муку, но не всю сразу, а где-то 2-3 столовые ложки, каждый раз хорошенько перемешивала венчиком, чтобы не было никаких сгустков и комочков.

А количество муки я регулировала в зависимости от консистенции теста – чтобы оно не получилось слишком густым, но и не было жидким.
оладьи с фаршем рецепт
Когда тесто готово, выложила к нему фарш и хорошо перемешала.
оладьи с фаршем рецепт

Оладьи жарила на раскаленной сковороде с двух сторон до симпатичного золотистого цвета.
оладьи с фаршем рецепт
Получились оладьи нежными, слегка солоноватыми, с ноткой свежей зелени и вкусом лосося. В общем, смело могу рекомендовать вам эти оладушки! :)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх