На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Натуральные консервированные персики половинками без сахара — рецепт вкусной домашней заготовки на зиму.

Консервированные персики без сахара по этому рецепту сможет заготовить на зиму даже начинающая хозяйка. Ведь это такой фрукт, который вкусен сам по себе и не нуждается ни в каких дополнениях. Такую вкусную и полезную заготовку можно закатать на зиму прямо на даче, не имея даже сахара под рукой.

Ингредиенты: персики

Расскажем пошагово, как происходит консервирование персиков половинками.

Персики

Фрукты нужно отсортировать по некоторым критериям:

— степень зрелости (что бы при закатке не получилось, что часть персиков в банке целенькая, а часть переварилась и размякла);

— окраска (красивее смотрятся в банке фрукты примерно одинакового цвета).

Отсортированные по таким критериям плоды персиков нужно помыть, очистить от хвостиков, разрезать персик по бороздке пополам и удалить из плода косточку.

Получившиеся половинки персиков нужно уложить в стерильные банки и залить до верху крутым кипятком.

Банки устанавливаем в кастрюлю с подогретой водой (55 -60 град.), дно которой выстелено х./б салфеткой (что бы банки не цокнулись об дно кастрюли и не лопнули при кипячении). Стерилизовать нашу домашнюю заготовку нужно на среднем огне банки 0,5 литра – 9 мин., 1 литр.- 10 мин.

После стерилизации переворачиваем (ставим на крышки) и быстренько укутываем наши домашние заготовки (в любое старенькое одеялко) до полного остывания.

Зимой открываем нашу консервацию и можно ее просто кушать, можно делать различные запеканки и пироги, кисели и желе. Такими консервированными персиками можно лакомиться даже диабетикам (ведь закатка без сахара).

Консервированные персики без сахара по этому рецепту сможет заготовить на зиму даже начинающая хозяйка.
Ведь это такой фрукт, который вкусен сам по себе и не нуждается ни в каких дополнениях. Такую вкусную и полезную заготовку можно закатать на зиму прямо на даче, не имея даже сахара под рукой.
Ингредиенты: персики

Расскажем пошагово, как происходит консервирование персиков половинками.

Персики

Фрукты нужно отсортировать по некоторым критериям:

— степень зрелости (что бы при закатке не получилось, что часть персиков в банке целенькая, а часть переварилась и размякла);

— окраска (красивее смотрятся в банке фрукты примерно одинакового цвета).

Отсортированные по таким критериям плоды персиков нужно помыть, очистить от хвостиков, разрезать персик по бороздке пополам и удалить из плода косточку.

Получившиеся половинки персиков нужно уложить в стерильные банки и залить до верху крутым кипятком.

Банки устанавливаем в кастрюлю с подогретой водой (55 -60 град.), дно которой выстелено х./б салфеткой (что бы банки не цокнулись об дно кастрюли и не лопнули при кипячении). Стерилизовать нашу домашнюю заготовку нужно на среднем огне банки 0,5 литра – 9 мин., 1 литр.- 10 мин.

После стерилизации переворачиваем (ставим на крышки) и быстренько укутываем наши домашние заготовки (в любое старенькое одеялко) до полного остывания.

Зимой открываем нашу консервацию и можно ее просто кушать, можно делать различные запеканки и пироги, кисели и желе. Такими консервированными персиками можно лакомиться даже диабетикам (ведь закатка без сахара).

Ссылка на первоисточник
наверх