Сегодня, в первый день лета, мне очень захотелось лёгкой, вкусной и витаминной закуски. Идея родилась сама собой, стоило лишь взглянуть на содержимое холодильника...
Фаршированные яйца я люблю с детства. Тогда я это объясняла тем, что «не так скучно есть белок»))
Варианты начинки я перепробовала разные. Мне нравятся многие, особенно с рыбными консервами. Однако сегодня я хочу предложить более лёгкий вариант — весенне-летний.
Редис, молодая зелень и яйца — по-моему, самое гармоничное сочетание, которое только можно придумать. Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: если яйца уже отварены — 25 минут
Ингредиенты:
— 7 яиц
— 100 г редиса
— молодой укроп (чем больше, тем лучше!)
— 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Сначала я отварила яйца. Это можно сделать в течение 10 минут, но мне нравятся «перепечки». Обычно я варю их больше часа. Но в условиях жары — это не лучшее решение)) Поэтому было решено сократить время их варки до 25-30 минут. Залила их холодной водой для остывания.
Редис тщательно промыла, обсушила и пустила на мелкую тёрку.
Молодой укроп тоже сполоснула холодной водой, дала немного обсохнуть. Часть оставила веточками для подачи, а остальное порубила ножом.
Очистила остывшие яйца.
Разрезала вдоль на две равных части. Аккуратно извлекла желтки.
Белковые заготовки пока что выложила на блюдо, а желтки пустила на мелкую тёрку.
Соединила вместе редис, укроп и желтки. Пустила сюда же соль и свежемолотые специи — зелёный, белый, чёрный и розовый перцы.
Заправила сметаной. Жирность можно взять чуть меньше/больше — 15-25% — самый оптимальный вариант.
Размешала приготовленную массу до однородного состояния.
Каждую белковую заготовку начинила этой ароматной и полезной начинкой.
Тарелочки выстелила молодым обсохшим укропом и выложила на них фаршированные яйца.
Стоит ли говорить о том, что такая закуска на столе не задержалась надолго? ;)

Фаршированные яйца я люблю с детства. Тогда я это объясняла тем, что «не так скучно есть белок»))
Варианты начинки я перепробовала разные. Мне нравятся многие, особенно с рыбными консервами. Однако сегодня я хочу предложить более лёгкий вариант — весенне-летний.
Редис, молодая зелень и яйца — по-моему, самое гармоничное сочетание, которое только можно придумать. Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: если яйца уже отварены — 25 минут
Ингредиенты:
— 7 яиц
— 100 г редиса
— молодой укроп (чем больше, тем лучше!)
— 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Сначала я отварила яйца. Это можно сделать в течение 10 минут, но мне нравятся «перепечки». Обычно я варю их больше часа. Но в условиях жары — это не лучшее решение)) Поэтому было решено сократить время их варки до 25-30 минут. Залила их холодной водой для остывания.
Редис тщательно промыла, обсушила и пустила на мелкую тёрку.

Молодой укроп тоже сполоснула холодной водой, дала немного обсохнуть. Часть оставила веточками для подачи, а остальное порубила ножом.

Очистила остывшие яйца.

Разрезала вдоль на две равных части. Аккуратно извлекла желтки.

Белковые заготовки пока что выложила на блюдо, а желтки пустила на мелкую тёрку.

Соединила вместе редис, укроп и желтки. Пустила сюда же соль и свежемолотые специи — зелёный, белый, чёрный и розовый перцы.
Заправила сметаной. Жирность можно взять чуть меньше/больше — 15-25% — самый оптимальный вариант.

Размешала приготовленную массу до однородного состояния.

Каждую белковую заготовку начинила этой ароматной и полезной начинкой.
Тарелочки выстелила молодым обсохшим укропом и выложила на них фаршированные яйца.

Стоит ли говорить о том, что такая закуска на столе не задержалась надолго? ;)
Свежие комментарии