На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яйца, фаршированные редисом и молодым укропом

 

Сегодня, в первый день лета, мне очень захотелось лёгкой, вкусной и витаминной закуски. Идея родилась сама собой, стоило лишь взглянуть на содержимое холодильника...

Фаршированные яйца


Фаршированные яйца я люблю с детства. Тогда я это объясняла тем, что «не так скучно есть белок»))

Варианты начинки я перепробовала разные.
Мне нравятся многие, особенно с рыбными консервами. Однако сегодня я хочу предложить более лёгкий вариант — весенне-летний.

Редис, молодая зелень и яйца — по-моему, самое гармоничное сочетание, которое только можно придумать. Итак...

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: если яйца уже отварены — 25 минут

Ингредиенты:

— 7 яиц
— 100 г редиса
— молодой укроп (чем больше, тем лучше!)
— 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Сначала я отварила яйца. Это можно сделать в течение 10 минут, но мне нравятся «перепечки». Обычно я варю их больше часа. Но в условиях жары — это не лучшее решение)) Поэтому было решено сократить время их варки до 25-30 минут. Залила их холодной водой для остывания. 

Редис тщательно промыла, обсушила и пустила на мелкую тёрку.

Фаршированные яйца


Молодой укроп тоже сполоснула холодной водой, дала немного обсохнуть. Часть оставила веточками для подачи, а остальное порубила ножом. 

Фаршированные яйца


Очистила остывшие яйца.

Фаршированные яйца


Разрезала вдоль на две равных части. Аккуратно извлекла желтки.

Фаршированные яйца


Белковые заготовки пока что выложила на блюдо, а желтки пустила на мелкую тёрку.

Фаршированные яйца


Соединила вместе редис, укроп и желтки. Пустила сюда же соль и свежемолотые специи — зелёный, белый, чёрный и розовый перцы.


Заправила сметаной. Жирность можно взять чуть меньше/больше — 15-25% — самый оптимальный вариант.

Фаршированные яйца


Размешала приготовленную массу до однородного состояния.

Фаршированные яйца


Каждую белковую заготовку начинила этой ароматной и полезной начинкой. 

Тарелочки выстелила молодым обсохшим укропом и выложила на них фаршированные яйца.

Фаршированные яйца


Стоит ли говорить о том, что такая закуска на столе не задержалась надолго? ;)
наверх