Гречка в моем рационе – частый гость. Мне нравится кашка, она идеально подходит к мясу. Но когда я узнала, что из гречки можно делать еще и десерты, была поражена. Попробовала… очень сытно, но что самое интересное, очень вкусно! С тех пор я перепробовала гречку в качестве десерта, в абсолютно разных композициях.
И каждый раз была поражена, какой десерт получается интересный. Признаюсь, мужу понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к такому десерту. Но когда он его распробовал, стал даже заказывать: просить приготовить такое блюдо.Пару слов о десерте. Его можно формировать в качестве конфеток или, как пирог. Кроме гречки в такой десерт могут входить и другие продукты, например: кокосовая стружка, мак, изюм, молотые орехи, кунжут и т.д. Вместо сухофруктов в конфеты можно добавить ягоды/фрукты из варенья.
Ингредиенты:
- Гречка – 1ст.;
- Мед – 1ст.л.;
- Какао – 2ст.л.;
- Абрикосы (из варенья) – 0,5ст.;
- + «Тайный» ингредиент. О нем я расскажу позже.
Пошаговый рецепт с фото
Гречку я замачиваю на 4 часа. Но сразу хочу сказать, что десерт можно приготовить и из мелко перемолотой гречки. Плюсы и минусы есть в том и в другом варианте.
В сухой гречке сильно ощущается привкус сырого продукта. Зато с такой гречкой удобнее работать.
Вкус замоченной гречки похож на отварную кашу. Зато масса из этой гречки влажная, сложнее лепится.
Гречки много, поэтому можно разделить ее пополам. Одну половину гречки перемалываем в блендере с какао и медом.
Вторую половину гречки измельчаем с абрикосами.
С медом масса получается более плотная. Но с вареньем масса слишком жидкая.
Соединяем обе массы и перемешиваем. В итоге получаем очень вкусную, сладкую массу. Но слепить из нее десерт не получится.
И тут идет в ход «тайный» ингредиент. Почему я об этом продукте говорю отдельно? Дело в том, что нам подойдут любые семена, орехи. Абсолютно не принципиально, что мы сейчас используем. Это могут быть семена чиа, кунжут, подсолнечные семечки… Я в этот раз использую лен.
Лен – 0,5ст.
Перемалываем лен в кофемолке. И вмешиваем порошок в массу.
Масса легко скатывается в шарики. Эти шарики можно панировать какао, чаем матча, молотыми орехами или кокосовой стружкой.
Вкусный и полезный десерт готов! Мне нравится этот полезный десерт, его рецепт достаточно простой, а вкус, хоть и необычный, но очень приятный.
Свежие комментарии