На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Селедочная икра

 

икра из селедки
Этот рецепт я считаю одним из своих коронных блюд. Он невероятно прост в приготовлении, подходит как на праздничный стол, так и для ежедневного применения, это смотря как оформить.  А гости после застолья наперебой спрашивают, что это были за чудо-бутербродики.

Даже моя мама, не признающая моих кулинарных талантов в принципе, утащила этот рецептик к себе в копилку.


Время приготовления:
20 минут

Сложность: нулевая. Но обязательно наличие мясорубки.
 
Ингредиенты:
  — Филе сельди 1 шт.
  — Отварная морковь 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  — Масло сливочное 50 г
  — Сырки плавленные 2 шт.

икра из селедкиФиле сельди обычно беру в банке объемом 500г икра из селедки
Не советую  использовать селедку в специях, с дымком и что-то похожее. Эти посторонние запахи сильно повлияют на конечный вкус блюда. Если сельдь готовая в масле, то сливочное можно не добавлять вовсе или уменьшить дозу. 
 
Можно вместо селедки использовать слабосоленую семгу. Но на вкус это сильно не повлияет, а вот удорожание рецепту придаст значительное.
 
Морковь предварительно отварить, остудить и почистить.икра из селедки
Кусочек масла обычно отрезаю на глаз.икра из селедки
Далее процесс предельно прост: берем все ингредиенты и пропускаем через мясорубку.
икра из селедкиЛучше в таком порядке: селедка – сырки – масло – морковь. Можно, разумеется, сделать это в любом, но так легче будет отмывать потом мясорубку (во всем процессе приготовления  это сама затратная по времени статья).икра из селедки
Хорошенько перемешиваем получившуюся массу. Заправки типа майонеза не потребуется. И это еще один плюс блюда.икра из селедки
В каждодневном варианте мы едим прямо ложкой из банки, так еще вкуснее.
икра из селедки
Либо намазываем на белый хлеб, если предполагается праздничная подача. Можно украсить веточкой петрушки, либо укропа или посыпать мелко порезанным  зеленым луком.  Кстати, если есть с закрытыми глазами, от настоящей красной икры не отличить!икра из селедки
наверх