На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фаршированные лодочки из цуккини

 

Вчера, когда перед отъездом с дачи я традиционно пробежалась по грядкам в поисках своего урожая овощей за предыдущую неделю, пришла к выводу, что щедрый кабачковый сезон уже подходит к концу в этом году… Ну по крайней мере для меня – вот нашла три последних цуккини и радуюсь, как дитя!

фаршированные цуккини
 

 
А с другой стороны, стало немного грустно, ведь это уже тоненький намек на приближающуюся осень-матушку… В этом году для меня она будет особенно знаменательной – моя старшенькая идет в первый класс!
..
 
Но сейчас не об этом, а о том ассортименте удивительно вкусных и полезных блюд, которые мы с вами успели попробовать за это лето, используя цуккини и кабачки! Девочки практически каждый день здесь радовали друг друга их разнообразным и замечательным применением…
 
Вот и я напоследок хочу поделиться еще одним незамысловатым рецептом, основой которого станут мои последние в этом году цуккини…
 
Что нам понадобится:
 
— 2 цуккини
— 1 сарделька
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 2 ст.л. отварного риса
— зелень петрушки
— растительное масло (для жарки)
— по щепоточке соли и перца
 
Степень сложности: очень просто
 
Время, которое мы потратим для приготовления: около часа
 
Ход работы:
 
Хорошенько вымытые цуккини мы разрезаем вдоль и выскабливаем ложечкой внутреннюю часть, которую сразу же нарезаем кубиками.

фаршированные цуккини
 
фаршированные цуккини
 
фаршированные цуккини


фаршированные цуккини


Луковичку тоже нарезаем кубиками и отправляем ее немедленно на сковородочку с растительным маслом, а следом за ней – мякоть цуккини. Обжариваем все до готовности.

фаршированные цуккини


фаршированные цуккини
 
Сардельку очищаем и меленько нарезаем.

фаршированные цуккини
 
В отдельном салатике соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, порезанную сардельку, свежее яйцо и измельченную зелень петрушки. Пускаем сюда сольку и перчик, а теперь вымешиваем.


фаршированные цуккини
 
фаршированные цуккини
 
фаршированные цуккини


Готовой массой начиняем наши лодочки из цуккини, сбрызгиваем их маслицем и размещаем на противне, застеленном пергаментом.

фаршированные цуккини

 
Можно теперь помещать все в духовку – ее мы включим на 190 градусов. Минут через 40 можно проверить готовность ножичком, аккуратно проткнув мякоть цуккини.
 
фаршированные цуккини

 
Подавать фаршированные лодочки в горячем виде – получается весьма сытно, вкусно и интересно!
 
фаршированные цуккини
наверх