Это традиционный рецепт картофельной запеканки с мясом. Нежность верхнего слоя картофельного пюре с сыром, зависит от сорта картофеля. Лучше использовать сорт с большим содержанием крахмала. Говяжий фарш готовится с луком и морковью. Приправы из корицы и тимьяна дают отличное сочетание ароматов. Подавайте запеканку с салатом из свежих овощей.
Состав продуктов:
Говяжий фарш - 450 г.
Картофель - 450 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Тимьян свеж. - 2 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Говяжий бульон - 1 стак.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Молоко или сливки - 1/2 стак.
Сыр чеддер тертый - 1/4 стак.
Паприка - щепотка.
Свежие комментарии