На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Лангет из свинины

Фото Лангет из свинины

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.

Ингредиенты к рецепту «Лангет из свинины»:

Масло подсолнечное рафинированное
30 мл
Панировочные сухари
2 ст. л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Свиная вырезка
400 г
Соль
1 щепотка
 

Готовим лангет

Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который готовят из спинной части), нарезанного ломтиками и отбитого перед жаркой.

Название идет от франц. languette «язычок», отбитые кусочки мяса действительно выглядят как язычки.

 

Готовится быстро и просто, главное — найти хороший кусок вырезки, именно от этого будет зависеть качество и вкус приготовленного мяса. Подают лангет с любым гарниром — традиционно это зелёный горошек, отварная и прогретая морковь, политая маслом или жареный картофель. Или без гарнира — просто с овощным салатом или свежими, маринованными овощами и фруктами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для жарки лангета взять свиную вырезку, панировочные сухари, соль, перец, масло для жарки.Шаг 1

Для жарки лангета взять свиную вырезку, панировочные сухари, соль, перец, масло для жарки.

Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки-язычки, толщиной 1,5-2 см. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон до 1 см.Шаг 2

Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки-язычки, толщиной 1,5-2 см. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон до 1 см.

Кусочки посолить и поперчить.Шаг 3

Кусочки посолить и поперчить.

Запанировать в сухарях. Можно жарить и без панировки — я делала пару панированных, пару — без панировки.Шаг 4

Запанировать в сухарях. Можно жарить и без панировки — я делала пару панированных, пару — без панировки.

Разогреть сильно сковороду с маслом, быстро выложить мясо на сковороду.Шаг 5

Разогреть сильно сковороду с маслом, быстро выложить мясо на сковороду.

Жарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.Шаг 6

Жарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.

Лангеты выложить на блюдо, а на сковороду добавить 1-2 ложки воды или бульона и прокипятить, полить получившимся соусом мясо при подаче.Шаг 7

Лангеты выложить на блюдо, а на сковороду добавить 1-2 ложки воды или бульона и прокипятить, полить получившимся соусом мясо при подаче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх