На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Ленивый заливной пирог с зелёным луком и яйцом, вкуснотище!!!

Фото Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

Для начинки

Лук зелёный
 120 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Для теста

Масло сливочное
 160 г
Мука пшеничная
 280 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 400 г
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим заливной пирог

Вкуснейший пирог!

Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше.

Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания — у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.
Шаг 1

Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.
Шаг 2

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.

Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.
Шаг 3

Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.

Перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 4

Перемешиваем при помощи венчика.

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.
Шаг 5

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.

Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.
Шаг 6

Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем.
Шаг 7

Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем.

 
Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.
Шаг 8

Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.

Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.
Шаг 9

Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.

Перемешиваем.
Шаг 10

Перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
Шаг 11

В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.
Шаг 12

На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.

На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.
Шаг 13

На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.

Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут.
Шаг 14

Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут.

После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу!
Шаг 15

После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу!

 

Источник →

Картина дня

наверх