На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пикантные чебуреки из молодых цуккини!

3925073_2054876_94717640x480 (640x553, 108Kb)

Наступил сезон молодых цуккини, и я хочу поделиться с вами любимым рецептом чебуреков из них.

 

Начинка 
 
Заправка MAGGI Заправка для Рассольника — 3 ст. л.  (можно без нее или же добавить свою пикантную заправку)
Фарш мясной — 300 г 
Лук зеленый 
Масло растительное — 1 ст. л. 
 
Тесто 
 
Цуккини — 1 шт 
Йогурт (или сметана) — 2 ст. л. 
Лук репчатый — 1/2 шт 
Яйцо куриное — 1 шт 
Мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л. 
Масло растительное (для выпечки) — 2 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Укроп 
 
Как приготовить чебуреки из цуккини:
 
Готовим начинку. Берём любой фарш по желанию и наличию, у меня свиной.
 На растительном масле обжариваем фарш около 5 минут на среднем огне. 
 
3925073_2054859_18648640x480 (640x424, 88Kb)
 
  Добавляем колечки зелёного лука вместе с белой частью, перемешиваем. 
 
3925073_2054860_18204640x480 (640x424, 81Kb)
 
  Берём MAGGI Заправка для Рассольника. Вместо нее можно приготовить свою заправку(малосольные огурчики, лук, морковь, зелень и другие приправы по-вкусу).
 
3925073_2054862_14757640x480 (640x504, 88Kb)
 
  Добавляем заправку в обжаренный фарш, перемешиваем. Не солим, приправ также достаточно в заправке. 
 
  Тушим фарш 2 минуты на среднем огне при закрытой крышке. Убираем остывать. 
 
3925073_2054864_65295640x480 (640x424, 79Kb)
 
  Цуккини натираем на крупной тёрке. 
 
  Добавляем мелко нарезанный лук и укроп. 
 
3925073_2054868_44590640x480 (640x424, 90Kb)
 
  Кладём йогурт, яйцо, соль. 
 
3925073_2054869_73775640x480 (640x424, 66Kb)
 
  Добавляем муку. 
 
3925073_2054870_54881640x480 (640x425, 67Kb)
 
  Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жиже, чем на оладьи.
 
3925073_2054871_42144640x480 (640x424, 57Kb)
 
  Берём небольшую сковороду, у меня диаметр 18 см.
 Нагреваем, обильно смазываем маслом. Наливаем тесто из цуккини половником. 
 
3925073_2054872_31433640x480 (640x424, 61Kb)
 
  Как только тесто начнёт схватываться, кладём на одну половину фарш, оставляя края. 
 
3925073_2054873_15127640x480 (640x513, 81Kb)
 
  Загибаем пустую половину "блина" на фарш, прижимаем лопаткой. При закрытой крышке пару минут на среднем огне доводим чебурек до готовности. Также повторяем с остальными чебуреками.
 
3925073_2054874_21445640x480 (640x424, 79Kb)
 
 У меня получилось 6 штук из этого количества теста и фарша. 
 
3925073_2054876_94717640x480 (640x553, 108Kb)
 
  Подаём чебуреки сразу горячими, они очень нежные. К ним хорошо подходит сметана, кетчуп. 
 Приятного аппетита!
 
3925073_2054879_55609nothumb500 (500x432, 76Kb)
 
автор рецепта: мисс
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх