На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Крученики в подливке из белых грибов + небольшая, но очень важная хитрость

Крученики в подливе, да еще с белыми грибами, блюдо просто пальчики оближешь.  Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный стол. Вариантов приготовления кручеников много, я хочу поделиться своим любимым. В результате получаются крученики, по форме напоминающие огромную сигару.
Если к крученикам вы приготовите соус из белых грибов, ваши родные будут в восторге!

ca3660dcd48de5b304cd2a00c78b2e80-2018 (625x416, 269Kb)
 

Ингридиенты:

Для кручеников:

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

 

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

 

Начинаем готовить:

Для приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кручеников по-украински с соусом из белых грибов

Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.

Залить грибы водой

Затем отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вас может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.

Отварить грибы

Свинину нарезаем на порционные куски.

Порезать мясо

Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вас чистой.

Отбить мясо

Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.

Посолить и поперчить мясо

Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.

Порезать шампиньоны

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.

Обжарить лук

Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим жарить вместе.

Положить к луку шампиньоны

Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.

Измельчить грибы блендером

Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

Натереть сыр

Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром.

Перемешиваем. Начинка готова.

Положить сыр к грибам

А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер - приблизительно 12x6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё - начинку, и плотно скручиваем рулет.

Скрутить мясо с начинкой в рулет

Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.

Завернуть рулет в фольгу

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.

Положить заготовки на сковороду

Наши рулеты готовы. Разворачиваем очень аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму для запекания.

Выложить крученики в форму

К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до готовности.

Влить грибной отвар

Белые грибы мелко нарезаем.

Порезать грибы

Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые грибы. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.

Всыпать муку

Добавляем сметану. Соус готов.

Добавить сметану

Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разрезать на две части наискосок.

Фото кручеников по-украински с соусом из белых грибов

 

Приятного аппетита!

Рецепт кручеников по-украински с соусом из белых грибов

 

Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся всем!

Готовые крученики по-украински с соусом из белых грибов

 

Крученики по-украински с соусом из белых грибов — рецепт с фото пошагово

Ссылка на первоисточник
наверх