На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Божественный Чили кон карне (Chilli con carne)

А вы любите острое? Я порой очень рад съесть какое-нибудь обжигающее блюдо. Поэтому приготовим Чили Корн Карне. Трудно представить себе мексиканскую кухню без известного на весь мир блюда под названием Chilli con carne, что в переводе означает чили с мясом. 

Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.


 

Если вы хотите сэкономить время, чили кон карне можно приготовить с консервированной фасолью и фаршем, но лучше всего немного постараться и приготовить настоящий мексиканский чили кон карне.

 

  • телячья вырезка — 600 г.
  • красная фасоль — вареная 400 г. с жидкостью
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сельдерей — 1 стебель
  • растительное масло — для жарки
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • говяжий бульон — или вода 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • кинза

 

Подготовим все ингредиенты для приготовления чили с мясом. Фасоль заранее замочить на 10 часов, затем воду слить, залить свежей и сварить до мягкости.ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты для приготовления чили с мясом. Фасоль заранее замочить на 10 часов, затем воду слить, залить свежей и сварить до мягкости.
В кастрюле, где будет готовиться блюдо, разогреть растительное масло. Сельдерей нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю и слегка обжарить.  ШАГ 2.

В кастрюле, где будет готовиться блюдо, разогреть растительное масло. Сельдерей нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю и слегка обжарить.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать. ШАГ 3.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать.
Всыпать в кастрюлю зиру, перемешать и продолжить жарку.ШАГ 4.

Всыпать в кастрюлю зиру, перемешать и продолжить жарку.
Сладкий и острый перец нарезать и положить в кастрюлю. ШАГ 5.

Сладкий и острый перец нарезать и положить в кастрюлю.
Мясо очень мелко нарубить острым ножом.ШАГ 6.

Мясо очень мелко нарубить острым ножом.
Выложить мясо в кастрюлю к овощам, перемешать.ШАГ 7.

Выложить мясо в кастрюлю к овощам, перемешать.

Томаты очистить от кожицы, измельчить и положить в кастрюлю. ШАГ 8.

Томаты очистить от кожицы, измельчить и положить в кастрюлю.
Всыпать молотый чили.ШАГ 9.

Всыпать молотый чили.
Добавить томатную пасту, перемешать.ШАГ 10.

Добавить томатную пасту, перемешать.
Влить бульон так, чтобы он полностью покрыл все содержимое кастрюли. Закрыть крышкой и тушить 40 минут. ШАГ 11.

Влить бульон так, чтобы он полностью покрыл все содержимое кастрюли. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Затем выложить фасоль.ШАГ 12.

Затем выложить фасоль.
Влить 1 стакан отвара из-под фасоли, перемешать. ШАГ 13.

Влить 1 стакан отвара из-под фасоли, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.ШАГ 14.

Посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
Разложить чили кон карне по тарелкам. Посыпать измельченной зеленью кинзы. ШАГ 15.

Разложить чили кон карне по тарелкам. Посыпать измельченной зеленью кинзы.
Подать чили с мясом к столу. Buen apetito!ШАГ 16.

Подать чили с мясом к столу. Buen apetito!

Ссылка на первоисточник
наверх