На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кифлики "Деревенские"

 

У меня за окном так чудесно цветёт яблоня, что эта красота дарит мне который день хорошее настроение! А оно проявляется по-разному, в том числе, в кулинарном вдохновении... 

Кифлики

Захотелось мне чего-то непременно яблочного! Однако привозные яблоки я беру только в крайних случаях. Зато у меня есть чудесное пюре, закрученное прошлым летом в связи с обильным урожаем!
Оно пригодилось как нельзя кстати ;) Я напекла пирогов (о них расскажу на днях), а ещё затеяла кифлики...

Если вы никогда не слышали это слово, расскажу в двух словах. Оно австрийского происхождения и переводится как «рожок». Однако по размеру эта выпечка меньше тех же рогаликов и круассанов, поэтому её можно охарактеризовать как печенье.

Кифлики популярны в Закарпатской области Украины. Там их делают чаще всего с двумя видами начинки. Первая это леквар — закарпатское сливовое повидло (джем), которое традиционно варят на открытом огне в медном казане. Вторая начинка — смесь орехов и изюма. 

Разумеется, кифлики можно сделать по желанию с любой начинкой. На мой взгляд, здесь как раз пригодятся различные варенья, джемы, пюре! Итак, рецепт...

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

— 250 г сливочного масла
— 5 ст.л. (с горкой) сметаны 20-процентной жирности
— 500 г муки
— щепотка соли
— подсолнечное масло для смазки противня
— полстакана яблочного пюре

Приготовление:

Сначала я просеяла всю муку в глубокую миску. Добавила щепотку соли.

Кифлики

Холодное масло (вынутое из холодильника, а не морозильной камеры и, в свою очередь, не размягчённое) порезала кубиками и выложила к муке.
Порубила их вместе ножом.

Кифлики

Теперь настал черёд последнего ингредиента — сметаны. Добавив её, я замесила эластичное тесто. При необходимости можно добавить ещё муки. Мне не потребовалось.

Кифлики

Скатанное в шар тесто выложила в присыпанный мукой пакет.

Кифлики

Убрала тесто в холодильник на 1 час. Это важный этап для итогового вкуса блюда, поэтому пропускать его не стоит!

Вынула тесто, разделила для удобства на несколько частей. Раскатала в пласт шириной около 5 мм (можно и тоньше).

Кифлики

Разрезала на квадратики размером 7 х 7 см или даже чуть меньше.

Кифлики

На каждый из них выложила примерно по 0,5 чайной ложки.

Кифлики

Скрутила рулетиками и согнула их по типу рожков (рогаликов). Выложила на смазанный маслом противень.

Кифлики

Из этого количества продуктов у меня вышло 2 противня. Отправила их в разогретую до 200'C электрическую духовку. Выпекала около 25 минут.

Кифлики

Да, чуть не забыла! Кифлики обязательно присыпают сахарной пудрой!

Кифлики

Нам эта выпечка очень понравилась! Нежная и воздушная!
наверх