Шашлык из рыбы. Даешь рыбу на вертеле
![]() | ![]() |
![]() |
Царь-рыба сама просится на шампуры.
Запеченный в сыре шашлык
Для приготовления этого шашлыка нужно:
- 400 граммов филе трески,
- сок половины лимона,
- один сладкий перец,
- один кабачок цуккини,
- 200 граммов сыра,
- соль,
- молотый перец.
Филе промываем в холодной воде, даем слегка обсохнуть и режем на кусочки длиной два-три сантиметра. Кусочки сбрызгиваем лимонным соком, в меру солим, перчим и даем постоять. Сыр трем. Помытые перец и кабачок нарезаем небольшими кусочками размером два-три см. Все компоненты вперемежку нанизываем на шампуры, сбрызгиваем напоследок соком лимона и кладем на противень, который затем помещаем на решетку над раскаленными углями. Сверху шашлычки слегка посыпаем тертым сыром. Это блюдо за неимением живого костра можно приготовить и в микроволновке (запекать восемь-десять минут). Готовый шашлык можно украсить веточками зелени, кусочками лимона.
Шашлык из осетрины в белом вине
Для блюда из царь-рыбы понадобится:
- 1,5 килограмма осетрины,
- стакан белого сухого вина,
- полкилограмма помидоров,
- 300 граммов сладкого перца,
- 50 граммов растительного масла,
- половина лимона,
- две-три луковицы,
- лавровый лист,
- соль,
- молотый перец.
Осетра поливаем кипятком (так шкура лучше отойдет) и аккуратно ножом чистим от "кожи" и шипов. Готовим маринад - смешиваем вино, масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, соль и перец. В этом маринаде вымачиваем осетровое филе полтора-два часа.
Затем нарезаем рыбу на некрупные кусочки. Режем такими же кубиками перец и помидоры. На шампуры надеваем поочередно рыбу, перец, снова рыбу, помидор, лавровый листик и снова кусочек осетрины. Жарим на решетке над раскаленными углями, постоянно переворачивая, пока не появится румяная корочка.Шашлык из осетрины со сметаной
Осетрина со сметаной - блюдо (рыба на вертеле), достойное королей. Нам нужно:
- 500 граммов осетрины,
- две луковицы,
- пучок петрушки,
- 100 граммов сметаны,
- соус ткемали,
- соль,
- молотый перец.
Рыбное филе режем кусочками длиной в три сантиметра, солим, перчим и нанизываем на шампуры. Подготовленный шашлык смазываем сметаной и печем над углями до румяности. Готовый шашлык украшаем кольцами лука и зеленью и уплетаем с соусом ткемали.
Лосось в меду
Для этого пикантного блюда нужно:
- 600 граммов лосося,
- пять столовых ложек меда,
- шесть столовых ложек соевого соуса,
- один перец чили,
- соль.
Лососину очищаем от шкурки и костей, режем на порционные кусочки. В кастрюле смешиваем мед, соевый соус и тонко нарезанный перец. Все это медленно нагреваем, помешивая. Теплым соусом заливаем рыбу, перемешиваем и даем постоять минут 15. Затем нанизываем кусочки на шампуры, кладем их на решетку, покрытую фольгой. Сверху поливаем еще раз остатками соуса и печем на углях. Солить это блюдо нужно уже готовым.
Кальмары в сметане
Для этого блюда нужно:
- 600 граммов филе кальмара,
- три луковицы,
- 200 граммов сметаны,
- три столовые ложки муки,
- соль,
- молотый перец.
Филе кальмара промываем, обсушиваем, отбиваем и режем тонкими ломтиками. Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в этой смеси кусочки. Затем выкладываем на фольгу, сбрызгиваем маслом и обжариваем на решетке над углями минут пять. Края фольги загибаем, лук режем колечками, выкладываем сверху на кальмара и заливаем все сметаной. Тушим на решетке еще 10 минут - и непередаваемая вкуснятина готова.
Свежие комментарии