На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы. Даешь рыбу на вертеле

 

29.04.2009

 

Царь-рыба сама просится на шампуры.

Запеченный в сыре шашлык

шашлык, как приготовить шашлык

Для приготовления этого шашлыка нужно:

- 400 граммов филе трески,

- сок половины лимона,

- один сладкий перец,

- один кабачок цуккини,

- 200 граммов сыра,

- соль,

- молотый перец.

Филе промываем в холодной воде, даем слегка обсохнуть и режем на кусочки длиной два-три сантиметра. Кусочки сбрызгиваем лимонным соком, в меру солим, перчим и даем постоять. Сыр трем. Помытые перец и кабачок нарезаем небольшими кусочками размером два-три см. Все компоненты вперемежку нанизываем на шампуры, сбрызгиваем напоследок соком лимона и кладем на противень, который затем помещаем на решетку над раскаленными углями. Сверху шашлычки слегка посыпаем тертым сыром. Это блюдо за неимением живого костра можно приготовить и в микроволновке (запекать восемь-десять минут). Готовый шашлык можно украсить веточками зелени, кусочками лимона.

Шашлык из осетрины в белом вине

шашлык, как приготовить шашлык, осетрина

Для блюда из царь-рыбы понадобится:

- 1,5 килограмма осетрины,

- стакан белого сухого вина,

- полкилограмма помидоров,

- 300 граммов сладкого перца,

- 50 граммов растительного масла,

- половина лимона,

- две-три луковицы,

- лавровый лист,

- соль,

- молотый перец.

Осетра поливаем кипятком (так шкура лучше отойдет) и аккуратно ножом чистим от "кожи" и шипов. Готовим маринад - смешиваем вино, масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, соль и перец. В этом маринаде вымачиваем осетровое филе полтора-два часа.

Затем нарезаем рыбу на некрупные кусочки. Режем такими же кубиками перец и помидоры. На шампуры надеваем поочередно рыбу, перец, снова рыбу, помидор, лавровый листик и снова кусочек осетрины. Жарим на решетке над раскаленными углями, постоянно переворачивая, пока не появится румяная корочка.

Шашлык из осетрины со сметаной

шашлык из осетрины

Осетрина со сметаной - блюдо (рыба на вертеле), достойное королей. Нам нужно:

- 500 граммов осетрины,

- две луковицы,

- пучок петрушки,

- 100 граммов сметаны,

- соус ткемали,

- соль,

- молотый перец.

Рыбное филе режем кусочками длиной в три сантиметра, солим, перчим и нанизываем на шампуры. Подготовленный шашлык смазываем сметаной и печем над углями до румяности. Готовый шашлык украшаем кольцами лука и зеленью и уплетаем с соусом ткемали.

Лосось в меду

шашлык из рыбы

Для этого пикантного блюда нужно:

- 600 граммов лосося,

- пять столовых ложек меда,

- шесть столовых ложек соевого соуса,

- один перец чили,

- соль.

Лососину очищаем от шкурки и костей, режем на порционные кусочки. В кастрюле смешиваем мед, соевый соус и тонко нарезанный перец. Все это медленно нагреваем, помешивая. Теплым соусом заливаем рыбу, перемешиваем и даем постоять минут 15. Затем нанизываем кусочки на шампуры, кладем их на решетку, покрытую фольгой. Сверху поливаем еще раз остатками соуса и печем на углях. Солить это блюдо нужно уже готовым.

Кальмары в сметане

шашлык, как приготовтиь шашлык, морепродукты

Для этого блюда нужно:

- 600 граммов филе кальмара,

- три луковицы,

- 200 граммов сметаны,

- три столовые ложки муки,

- соль,

- молотый перец.

Филе кальмара промываем, обсушиваем, отбиваем и режем тонкими ломтиками. Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в этой смеси кусочки. Затем выкладываем на фольгу, сбрызгиваем маслом и обжариваем на решетке над углями минут пять. Края фольги загибаем, лук режем колечками, выкладываем сверху на кальмара и заливаем все сметаной. Тушим на решетке еще 10 минут - и непередаваемая вкуснятина готова.

наверх