На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка
Ингредиенты
  • Свинина (1,5 кг)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль
  • Чеснок
  • Масло растительное
 

Подсмотрела в магазине как делали эти мясные шпажки. Решила дома повторить... Занимательно, однако, скажу я вам. Если заинтриговала, смотрите.

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Берем мясо, у меня постная свиная часть со спины.

 

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину.

Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Можно попросить в супермаркете - обычно не отказывают))) Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает.

 

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).

 

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.

 

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Вот так.

 

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Когда все соберете, у Вас получится такой вот плиссированный кусочек. Правда, симпатично?

 

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально.  Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.

 

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Разрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.

 

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет «сухим». За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.

 

Источник

наверх