На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto)

Рецепт Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto). Приготовление  блюда

Как приготовить Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto)

 

Этот вкусный греческий пирог из кабачков что-то среднее между заварным кремом и фриттатой (Frittata) из греческих продуктов получается вкусным, легким основным блюдом на обед. Kourkouto (от Kourkouti), что означает «тесто» - основным компонентом этого блюда является мука.
Используйте любые свежие травы, которые вам нравятся, если у вас нет Kasseri или чеддера - используйте сыр Моцарелла - он прекрасно подойдет тоже.



Ингредиенты (На 8 и более чел.)

Кабачок 3,5 шт.
Сыр Фета 1 чаш.


Пошаговый рецепт Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto) с фото

1. Разогреть духовку до 175 градусов и смазать противень растительным маслом или положить пергамент.

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить мелко порезанный лук и кубики из 3-х кабачков, посолить и поперчить по вкусу и готовить 20 минут до мягкости и пока их объем не уменьшится в два раза.

3. В большой миске смешать яйца с йогуртом, тертым сыром, добавить просеянную муку с пекарским порошком. Хорошо перемешать.

Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto)

4. Смешать кабачки с тестом, добавить черный перец и сладкую паприку, порезанную петрушку и вылить в форму для выпечки, украсив кружочками оставшегося кабачка.

Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto)

6. Запекать в течении часа до золотой корочки. Дать остыть 15 минут и порезать квадратами.


Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto)

7. Подавать пирог теплым или комнатной температуры (холодный тоже вкусный). Приятного аппетита!
наверх