На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Суп с солеными груздями вместо рассольника: Очень вкусно

Очень ароматный и сытный суп и в Пост и на каждый день

Привет, друзья! :) Как раз грузди подошли после полутора месяцев засолки. А значит, время варить суп с этими грибами. Его универсальность в том, что его можно делать как на мясном бульоне, так и на воде - будет очень вкусно в обоих случаях.

Готовится он почти как рассольник, поэтому никаких сложностей не возникнет, а вот вкус - ни с чем не спутать. Особенно со свежей сметаной - это просто пальцы отгрызть.

 
Нам понадобится (на пять порций):
Нам понадобится (на пять порций):
Три соленых груздя
Одна средняя картофелина
Перловая крупа
Средняя луковица
Средняя морковь
Чеснок и свежая зелень, лавровый лист
Соль и перец - по вкусу
Литр воды или бульона

Как готовить:

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета в масле, добавить к бульону. Я варил его на шеях индейки заранее. Перловку тоже иногда варю заранее в порционных пакетах, а потом замораживаю.

 
Нормально, можно добавлять к бульону

Старайтесь резать продукты так, чтобы все компоненты супа были примерно одного размера и формы.

Самые простые решения - это кубики или соломка. Мне кубики нравятся больше. Вместе с овощами добавить к бульону лавровый лист.

 
Грибы и перловку добавлять в последнюю очередь.
Грибы и перловку добавлять в последнюю очередь.

Следом - измельченный и промытый картофель. Он будет полностью готов минут за 10, поэтому через семь минут после закипания навара с картофелем, добавить готовую перловую крупу (я не люблю когда суп становится «тягучим» из-за крупы, поэтому отвариваю ее отдельно) и измельченные грибы.

 
Суп будет готов, когда настоится.
Суп будет готов, когда настоится.

Через три минуты после очередного закипания проверить на соль, убрать с огня, добавить свежую зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Подавать, конечно же, со сметаной, и никак иначе. Невероятно вкусный суп получается. Обязательно приготовьте! Приятного аппетита, друзья

Ссылка на первоисточник
наверх