На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Постный салат "Бабье лето"

 

Вчера я купила красные и жёлтые помидоры. Первая мысль, которая мне тут же пришла в голову — это приготовить из них салат — вощной, полезный, красочный! Так я сегодня и поступила...

Постный салат


Я сразу же решила, что без зелени и кукурузы тоже никак нельзя. Зато мне очень хотелось обойтись без майонеза… Поэтому для заправки я выбрала растительное масло.
И не простое — смесь соевого масла без примесей (pure soybean oil) и оливкового первого отжима (extra virgin olive oil). Такую вкусняшку прислала мне подруга из Техаса :)

Итак, рассказываю!

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: если картофель и морковь уже сварены, хватит 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

— 3 мелких жёлтых помидора
— 1 большая картофелина «в мундире»
— 1 крупный красный помидор
— 1 отварная морковь
— 0,5 банки консервированной кукурузы
— 0,5 пучка петрушки
— смесь перцев
— соль
— смесь оливкового и соевого масла

Приготовление:

Жёлтые помидорки я промыла и сняла с них шкурку, стараясь при этом сохранить их целостность. Порезала небольшим кубиком и выложила на дно стаканов. Чуть посолила.

Постный салат


Заранее сваренную «в мундире» картофелину очистила и тоже измельчила. Конечно, можно отварить и без кожуры, но она будет менее ароматной.

Выложила вторым слоем. Опять немного присолила и перемолола смесь перцев. Полила маслом.

Постный салат


Красный помидор тоже очистила и порезала кубиком. Это — третий слой салата. С него действовала по известной всем с детства фразе: «Каждый охотник желает знать...»

Постный салат


Отваренную тоже заранее морковку пустила на крупную тёрку.
Опять посолила и полила маслом.

Постный салат


Теперь выложила кукурузу.

Постный салат


И последний слой — порубленная петрушка.

Постный салат


Я поставила в холодильник на некоторое время, но можно есть и сразу.

Постный салат


Как видите, блюдо постное и мультиовощное ;)

Постный салат


источник
наверх