На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Тушеная картошка "детсадовская" - повар поделилась секретным рецептом из детского сада!

Screen Shot 11-15-21 at 10.32 PM (700x472, 336Kb)

Тушеная картошка - универсальное блюдо. Ее можно приготовить и на обед и на ужин и даже в роли праздничного горячего по случаю. А помните, какой вкусной и сочной была тушеная картошечка в детском саду...  Моя подруга работала в столовой детского сада и поделилась секретами приготовления тушеной картошки по "садиковскому" рецепту.

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина - мякоть) - 600 грамм;

Картошка - 1 кг;

Луковица - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Мука -1,5 ложки чайные;

Томатная паста - 1 ложка чайная;

Растительное масло - 1 ложка столовая;

Соль - по вкусу.

В саду перец не добавляют, но если есть желание, то можно.

Приготовление

1. Нарезать лук и морковку мелкими кубиками, а затем пассировать на растительном масле сразу в кастрюле.

2. Нарезать мясо небольшими кусочками добавить в кастрюлю к луку и моркови. 

3. Обжарить на огне выше среднего, перемешивая, не поджаривать. Мясо должно дать сок.

4. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, нужно следить за процессом, перемешивая содержимое кастрюли время от времени.

5. Затем долить воду, чтобы мясо было полностью было в бульоне и тушить под крышкой до готовности мяса (примерное время тушения говядины 40 минут, свинины 30 минут).

6. Добавить томатную пасту и соль по вкусу.

7. Теперь затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воду, чтобы картофель так же был полностью в бульоне. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

8. Картофель перемешать. Отлить немного бульона, и добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать. и Вылить снова в кастрюлю к картошке с мясом.


Screen Shot 11-15-21 at 10.32 PM 001 (700x525, 519Kb)

Благодаря этому картошка станет вязкой. 

9. Перемешать, дать закипеть. 

Тушеная картошечка, как в детском саду готова.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх