На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бигос со свининой, тыквой и черносливом - густой, аппетитный, ароматный, сытный

Привет, мои хорошие! Сегодня у меня для вас припасено очередное осенне-согревающее блюдо с польскими корнями -- бигос из капусты со свининой, тыквой и черносливом. Густой, аппетитный, ароматный, сытный -- бигос словно специально придуман, чтобы насыщать и согревать.

2018-11-09-14-13-51 (700x525, 404Kb)

 

Свинина - 500 г,

капуста - 500-700г,

тыква - 200г,

чернослив - 50-70 г,

луковица - 1 шт.

,

томат, сметана и мука - по 1 ст.л.,

соль, перец черный молотый, лавровый лист.

 

 

В сотейник наливаем пару ложек масла, разогреваем. Свинину режем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см и отправляем в сотейник.

 

Обжариваем минут пять, помешивая. Лук режем кубиком и отправляем к мясу. 

Пассеруем пару минут. Тыкву режем опять же кубиком и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам. 

Обжариваем. Капусту режем полосками и всыпаем в сотейник. 

Накрываем сотейник крышкой, огонь убавляем. Обжариваем, помешивая минут 10.
В небольшой мисочке растираем муку с томатной пастой и сметаной.

 

Добавляем томатно-сметанно-мучную смесь в сотейник.

Перчим, солим, приправляем лаврушкой, перемешиваем. Заливаем бигос парой стаканов воды.

Тушим при слабом кипении минут 25-30. Чернослив промываем, нарезаем соломкой и добавляем в сотейник к мясу с капустой и тыквой.

Тушим ещё минут 10. При подаче посыпаем наш бигос рубленой зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх