На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Открыла для себя новую форму для таких обычных слоек с сыром и сосисками

Слойки с сыром

Это блюдо на праздниках исчезает со стола быстрее, чем любая деликатесная колбаса. А готовится из привычных продуктов и не требует особых навыков. Любят его не только взрослые, но и дети. В рецепте нет майонеза или других вредных для них продуктов, поэтому с удовольствием готовлю такие слойки внукам.

За пару часов до начала приготовления необходимо достать упаковку теста для разморозки. Сыры я беру «Российский» и «Дружба». Если плавленый заменить на сыр фета и не класть сосиски, то по вкусу получится очень похоже на хачапури.

Для приготовления потребуется:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 гр твердого сыра;
  • плавленый сырок;
  • подкопченные сосиски;
  • половина помидора;
  • зубчик чеснока;
  • укроп;
  • одно сырое яйцо;
  • мука для раскатки;
  • кунжут для украшения;

Открыла для себя новую форму для таких обычных слоек с сыром и сосисками

Пошаговый рецепт с фото

Мелко натереть твердый и плавленый сыры. Посыпать любимой приправой и солью по вкусу.

Открыла для себя новую форму для таких обычных слоек с сыром и сосисками

Добавить мелко порезанный укроп, тертые чеснок и помидор.

Открыла для себя новую форму для таких обычных слоек с сыром и сосисками

Тщательно перемешать начинку и порезать сосиски на крупные кусочки.

Открыла для себя новую форму для таких обычных слоек с сыром и сосисками

Размороженное тесто выложить на сухой стол, посыпанный мукой. Раскатать до толщины 2-3 мм. Разделить на части одинакового размера. Я делаю это чашкой с тонкими стенками и диаметром около 9 см. Если есть металлические формы для печенья, то можно воспользоваться ими. То же самое проделать со вторым листом. Обратите внимание, в итоге должно получиться четное количество заготовок.

Открыла для себя новую форму для таких обычных слоек с сыром и сосисками

В центр круга выложить начинку и кусочек сосиски, оставляя свободными края. Сверху накрыть свободным кругом. Надежно сомкнуть тесто.

Открыла для себя новую форму для таких обычных слоек с сыром и сосисками

Выложить слойки на противень, укрытый пекарской бумагой. Каждую смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Если в духовке не предусмотрен гриль, то кунжут можно предварительно в течение 1 минуты обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Открыла для себя новую форму для таких обычных слоек с сыром и сосисками

В разогретую до 180-200°C духовку поместить противень. Выпекать 25-30 минут до готовности, затем на 2-3 минуты оставить под грилем. Готовые слойки снимать с бумаги минут через 10 после духовки. Подавать к столу теплыми.

Слойки с сыром

Люблю этот рецепт за возможность фантазировать и экспериментировать. Ведь каждый раз можно придумывать новую начинку. Делала слойки с курицей и грибами, с отварной рыбой и помидорами, с обжаренным куриным фаршем и рисом. Повар ограничен только фантазией и набором имеющихся продуктов, а гости будут рады такому угощению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх