Сегодня готовим манты. Это вкусно! Это правда, очень, очень вкусно! Если конечно вы готовите настоящие тюркские манты с рубленным мясом. Вариантов начинки в манты множество. За основу рецепта мантов может браться баранина, конина, гусь или даже верблюжатина. Мясо может дополняться тыквой, картофелем, джусаем и непременно большим количеством лука. Лук обязательно должен быть нашинкован очень тонко. Рецепт мантов чаще всего предполагает приготовление крутого пресного теста на воде.
В центральной части России часто делают фарш для мантов из свинины. Для простоты, чаще всего используют прокрученные на мясорубке, а не рубленное мясо и лук – это считается неподходящим, поскольку блюдо получается больше жирным, чем сочным.
Если приготовить манты правильно, то вкус у них получается совершенно непередаваемый, а потому, описывать его и пытаться не стану. Сами приготовьте и попробуйте!
Я предлагаю вам рецепт мантов и соуса к ним, которые больше всего нравятся моей семь
Манты по-башкирски с соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии