На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясной кулич

 

В этом году, кроме обычного красавца-кулича и нежнейшей творожной пасхи, на нашем праздничном столе красовалось еще одно очень символическое блюдо, рецептом которого я и хочу с вами поделиться.

мясной кулич 
 
 
Готовить мясной кулич, как оказалось, совсем несложно, а выглядит он очень нарядно и празднично...

 
Конечно же, в данном случае представлен исключительно пасхальный вариант – такое блюдо можно запечь и в форме рулета, и в виде мясного хлебца, используя подходящую форму для выпекания.
 
Перечень необходимых ингредиентов:
 
— где-то полтора килограмма мяса
— 9 яиц
— 1 ст.л. панировочных сухарей
— 2 луковицы
— растительное масло
— соль и перец черный молотый
 
Для украшения:
 
— пара колечек отваренной морковки
— перья зеленого лука
— 2 ст.л. майонеза
 
Уровень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: чуть больше 2-х часов и время для остывания
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как вы уже заметили, мяса я использовала достаточно много – мне просто хотелось, чтобы блюдо было вкусным, достаточно высоким и похожим на кулич. Конечно же, можно взять мяса поменьше, соответственно и изделие будет не такого размера.
 
Итак, мясо (у меня была свинина и курица) я пропустила через мясорубку.

мясной кулич 
 
Предварительно очищенный и измельченный лучок обжарила на растительном маслице до золотистости.
 
Куриные яйца отварила (2 оставить для фарша). На фото их больше, чем я использовала для кулича, остальные пошли на салатики.

мясной кулич 
 
В мясной фарш добавила соль и специи, 2 сырых яйца, обжаренный лук и панировочные сухари.
Все хорошенечко перемешала.

мясной кулич 
 
мясной кулич

В специально подобранную силиконовую форму сначала слегка смазала растительным маслицем, затем выложила половину фарша и 7 очищенных яиц.

мясной кулич 
 
Потом покрыла яйца остальным фаршем и отправила в духовку.

мясной кулич

На дно духовки я разместила глубокий противень с водой.
 
Запекался мой кулич чуть больше часа при температуре сначала 190, а потом 160 градусов.
 
Из формы извлекала изделие уже хорошо остывшим – на ночь вынесла на балкон.
 
Украсить майонезом, измельченным лучком и морковкой.

мясной кулич 
 
Кулич получился очень мясным, сочным и вкусным!

мясной кулич 
 
наверх