На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Желе из вишневого сока

желе из вишневого сока
Желе – это такое же «опасное» лакомство, как и мороженое: есть его можно только холодным. Главное – не переусердствовать.
Вспомнился забавный случай из детства. Как-то папа принес мороженое, такое вкусное и желанное. Но к несчастью в тот день меня одолела предательская простуда. И вот мои родители не нашли ничего лучшего, как …

удовлетворить желание ребенка отведать лакомства, но истинно извращенским способом. Они его растопили… Ну да, мороженое, только не холодное. Брр.. Сладкое молочко. Запомните и не делайте так никогда!


Так вот, вернемся к желе. Времени на подготовительное приготовление – минимум. Правда потом придется подождать 3-4 часа. Но это так, мелочи.

Ингредиенты:
- вишневый сок (3 стакана);
- желатин (25 г.);
- корица, мускатный орех или другие специи.

продукты для желе

Естественно, лучше использовать свежие ягоды. Но за неимением оных, оставим эту идею на лето, а сейчас воспользуемся соком.
Желатин замачиваем в стакане сока до набухания. Минут 5.

замачиваем желатин в соке

Выливаем оставшийся сок и доводим на огне до кипения, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Даем немного остынуть и разливаем в формочки. У меня были креманки.

разливаем в креманки

Убираем в холодильник до полного застывания. Как правило, это занимает 3-4 часа.

желе из вишневого сока

источник

наверх