На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Утиные ножки в лаваше

Рецепт: Утиные ножки в лаваше 

Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почувствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными. 

Утка (ножки) — 3 шт

Лаваш (армянский) — 1 упак.

Соевый соус (kikkoman) — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный (свежемолотый;) — по вкусу

Тимьян (сушеный ) — по вкусу

Розмарин (сушеный ) — по вкусу

Лук-порей — 1 шт

Утиные ножки в лаваше фото

Готовим маринад для утиных ножек.

 
Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок.
Сбиваем все в эмульсию.

Утиные ножки в лаваше ингредиенты

Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке. 
Добавляем в маринад.

Утиные ножки в лаваше Утка

На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса.
Это нужно, чтобы лучше проник маринад.

Утиные ножки в лаваше Лаваш

Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов.

Утиные ножки в лаваше Соевый соус

Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами.

Утиные ножки в лаваше Масло растительное

Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Утиные ножки в лаваше Перец черный

Лук порей режем брусочками.

Утиные ножки в лаваше Тимьян

Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму.

Утиные ножки в лаваше Розмарин

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. 
Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания

Утиные ножки в лаваше Лук-порей

Можно подавать. 
Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный. 
Приятного аппетита!






Соус у меня был сацибели 


Единственно, в эту "соусницу" нужно класть соус непосредственно перед подачей, т. к. дно начинает размокать, но времени вполне хватит, чтобы съесть соус с уточкой

Ссылка на первоисточник
наверх