На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Новогодняя соломка

 

новогодняя соломка рецепт 
К праздничному столу мне хотелось придумать необычные сладости, которые были бы не только вкусными, но и красивыми. Идею новогодней соломки подала мне дочь, мастерившая у себя в комнате. У редкой хозяйки найдется достаточно времени 31 декабря для приготовления такого блюда, поэтому я решила использовать магазинную соломку — так быстрее и проще.

 
Поскольку это блюдо можно использовать и в качестве сладкого, и в качестве украшения, привожу цифры для приготовления 13–15 праздничных палочек.
 
Ингредиенты:
 
соломка сладкая — 15 шт.
сахарный песок или пудра —100 г
лимонный сок — 1 ч.л.
холодная кипяченая вода — 1 ст.л.
посыпка или любые сладости и орехи, которые можно нарезать мелко 
новогодняя соломка рецепт 
новогодняя соломка рецепт
Приготовление:
 
Сначала я принялась за приготовление пудры, для чего измельчила 100 г сахарного песку в кофемолке, а затем просеяла полученный порошок через сито в глубокую миску.
 новогодняя соломка рецепт
 В чайную ложку выдавила лимонный сок и вылила его в миску с пудрой.
 новогодняя соломка рецепт
Затем вылила туда же столовую ложку холодной кипяченой воды и стала аккуратно перемешивать все в однородную массу. Это заняло около 10 минут, так как мешала я очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка. По консистенции масса должна быть достаточно густой, поэтому при необходимости можно добавить немного пудры.
 новогодняя соломка рецепт
Я проверяла консистенцию так: если капелька на гладкой поверхности сразу не растекается, значит, это то, что надо.
 
Далее я обмазывала большую часть одной соломки, оставляя чистыми лишь 5 см. Это такая ножка, за которую можно держать палочку.
Соломку клала на края миски, чтобы лишняя масса стекала.
А в это время намазывала вторую соломку и также выкладывала на края тарелки.
 новогодняя соломка рецепт
Затем снова брала первую соломку и над сухой глубокой тарелкой посыпала выбранными украшениями, аккуратно поворачивая палочку в руке. За счет этого посыпка ложилась равномерно, и сладкая масса не стекала. После этого я выкладывала соломку на края чистой миски и отправляла все это в холодильник. А сама занималась следующей палочкой.
 новогодняя соломка рецепт
С парой соломок я решила поэкспериментировать — сделать у них слой сладкой массы потолще. Для этого я давала первому слою полностью застыть, а затем накладывала еще один, и уже на него высыпала украшения.
 новогодняя соломка рецепт
Готовая соломка оказалась такой красивой, что даже есть ее было жалко. К новогоднему столу обязательно сделаю эти яркие новогодние палочки! Можно их поставить в качестве украшения стола, а потом подать к чаю!
 новогодняя соломка рецепт
 
Счастливого Нового года!
наверх