На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вафельное печенье на сметане

 



Перечитывая рецепты в кулинарной книге позавчера вечером, я вдруг осознала, что уже больше года не пекла домашние вафли. Как-то забыла я про них, да и вафельница на глаза не попадалась. А ведь мы очень их любим!

В последнее время доченька особенно интересуется приготовлением блюд, поэтому ни одно такое событие не проходит без ее участия.
И если раньше вафли я могла испечь, строго настрого запретив заходить ей на кухню, чтобы не обожглась нечаянно, то теперь она готовила вместе со мной. Из-за этого я вела себя более осторожно и не успевала вафли скручивать в привычные трубочки.

Есть их в виде круглых блинов как-то не хотелось, и тут пришла в голову замечательная идея – делать из них печенья с помощью металлических формочек. Это оказалось не просто выходом из ситуации и новой вариацией любимого блюда.

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность: довольно просто.

Чтобы приготовить вафельные печенья, понадобятся такие продукты:

1) 200 г сливочного масла
2) 3 куриных яйца
3) ванильный сахар
4) 4 столовые ложки сметаны (около 150 г)
5) 6 столовых ложек сахара
6) 2 стакана с горкой пшеничной муки
7) 0,5 чайной ложки соды
8) растительное масло

Маргарин необходимо растопить в отдельной емкости.

Смешать сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и соду.





Отдельно перемешать с помощью ручного венчика или погружного блендера сметану, куриные яйца и растопленный ранее, но уже остывший маргарин.





Затем нужно смешать «сухие» и «мокрые» ингредиенты вместе.





Осталось промазать «ручную» вафельницу растительным маслом и выпекать в ней вафельки с двух сторон.






Для этого нужно выложить посередине круга столовую ложку с горкой густой массы и хорошенько прижать одну половину прибора к другой.





Пока готовый вафельный круг не остыл его можно свернуть в трубочку, а можно просто положить на доску или силиконовый коврик (как у меня)





и выдавить формочками для печенья забавные грибочки, домики, сердечки, зайчиков, рыбок и прочее.





Приятного чаепития вам!





И вашим деткам!


наверх