На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Зразы с грибами, луком и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фарша
фарш (свинина + говядина) 500 г
яйцо 1 шт
батон (или белый хлеб) 1 ломтик
молоко 100 мл
растительное масло для жарки  
соль  
свежемолотый перец  
Для начинки
грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
яйца отварные 2 шт
сливочное + растительное масло для жарки  
соль  
свежемолотый перец  
 

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.


Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото к рецепту 1

Лук переложить в миску.

В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото к рецепту 3

Вареные яйца порубить.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото к рецепту 4

Соединить вместе яйца, грибы и лук. 
Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

Зразы с грибами, луком и яйцом фото к рецепту 5

Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото к рецепту 6

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото к рецепту 7

Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото к рецепту 8

От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото к рецепту 9

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото к рецепту 10

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото к рецепту 11

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.


Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки. 
Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото к рецепту 12

И обжарить со всех сторон до румяности.

Зразы с грибами, луком и яйцом фото к рецепту 13

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх