На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Быстрый торт "Наполеон"

 

торт наполеон

 


Торт «Наполеон» я могу считать одним из самых любимых. Знаете почему? Потому что его готовить долго. Так я думала, раньше, а теперь у меня имеется рецепт быстрого тортика, которая меня выручает на праздники.

Обычно перед праздниками так много хлопот и вкусных рецептов, что на торт «Наполеон» не хватает ни сил, ни времени.

Так что, эта выпечка появлялась у меня не чаще одного раза в год. Обычно я готовила ее на День Святого Валентина. Этот год не стал исключением, правда, рецептом делюсь с вами с опозданием.

Так вот, в этот раз я пользовалась быстрым рецептом, и меня приятно удивил вкус торта, как в детстве делала мама. Думаю, благодаря новому рецепту «Наполеон» будет частым гостем, а не так как раньше он заходил к нам только раз в году.

Для приготовления торта «Наполеона» необходимы такие продукты:
— 200 г сливочного маргарина
— 170 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 1 стакан холодной воды
— 1 ч.л. уксуса
— 1/2 ч.л. соли
— около 4 стаканов муки

Для приготовления крема в этот раз я взяла готовую сухую смесь, но можно воспользоваться и проверенным рецептом.

Время приготовления: около 1 часа, но нужно еще хорошенько пропитать торт
Время приготовления крема: 15-20 минут
Сложность: средняя

В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку.

 

торт наполеон

 


Взвешиваем необходимое количество сливочного маргарина и масла.

 

торт наполеон

 


Натираем маргарин и масло на крупную терку, постоянно обмакивая холодные куски масла и маргарина в муку.

 

торт наполеон

 


Перетираем муку с маслом и маргарином в крошку.

 

торт наполеон

 


Добавляем в яйцо соль и уксус

 

торт наполеон

 


и хорошенько взбалтываем.

 

торт наполеон

 


Смешиваем яйцо с холодной водой.

 

торт наполеон

 


Выливаем эту смесь в сливочную крошку. Замешиваем мягкое тесто, с которым будет удобно работать. Причем, на холод тесто выносить не нужно — удобно, когда нужно сделать торт быстрее, чем обычно.

 

торт наполеон

 


Тесто делим на 8 частей (зависит от размера противня и формы коржей). Раскатываем тесто очень и очень тонко. Края я оставляла выпекаться на противне, чтобы были остатки для посыпки бочков торта.

 

торт наполеон

 


Выпекаем коржи в духовке до готовности. Температуру выбираем 190 градусов, чтобы тесто быстро выпекалось и красиво пузырилось.

Готовые коржи остужаем.

 

торт наполеон

 


Пока коржи отдыхают, займемся кремом. Делать крем из сухой смеси очень просто. Сухую смесь смешиваем с водой, доводим до кипения и ждем, пока смесь станет густой (1-2 минуты). Крем остужаем и смазываем это красивой и густой вкусной массой коржи.

 

торт наполеон

 


Бока тортика обсыпаем крошкой из остатков. Оставляем тортик пропитаться один часок, а если нет терпения, то можно и сразу отрезать кусочек.

 

торт наполеон

 


Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх