На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Об этом рецепте мне еще в далекие времена рассказала свекровь. Долго я не решалась готовить эти картофельные палочки. А когда приготовила, наделала сразу множества ошибок. И снова решила, что такое блюдо не для меня. Но прошло время, и я этот рецепт случайно увидела в интернете. Там турецкая девушка что-то рассказывала на своем языке.

Но я ее отлично понимала, потому что знала о том, как готовятся такие «пальчики». И вот я снова решаюсь на подвиг. Готовлю, и… просто шикарное блюдо!

Люблю этот рецепт, он универсален: можно начинить пальчики овощами или мясом. Я же начиню сыром. Получится вкусно, нежно и очень сытно, как раз то, чем можно быстро накормить большую семью.

Сейчас попробую рассказать все подробно. И обязательно расскажу, как избежать ошибки!

Ингредиенты:

  • Картошка – 500гр;
  • Сыр – 100-120гр;
  • Яйца – 1-2шт.;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Панировочные сухари или манка – 2ст.л.;
  • Молоко – 2-3ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Пошаговый рецепт с фото

Определяем качество картошки. Если картошка с небольшим количеством крахмала, ее стоит варить в мундире или, очистить и сварить целиком. Так мы сохраним то небольшое количество крахмала, что есть в картошке.

Если же картошка отлично разваривается (при отваривании ее «в мундире», у картошки лопается шкурка), тогда можно нарезать картофель на кусочки, чтобы быстрее отварить.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем водой и всыпаем соль. Ставим кастрюлю на огонь.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Подготавливаем начинку для картошки. Желательно, чтобы начинка состояла из небольших кусочков или была, как плотное пюре.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

С отварного картофеля сливаем ВСЮ воду. Добавляем соль и перец (по вкусу).  Пюрируем картофелемялкой картошку.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Вливаем в картошку молоко и расталкиваем плотное по консистенции пюре.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Даем картошке ПОЛНОСТЬЮ остыть. Накрываем миску с картошкой пленкой и оставляем на час.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Яйцо взбиваем в удобной мисочке. В ней мы будем обмакивать заготовки в яичной смеси.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Смешиваем муку с манкой или с сухарями. Я выбираю манку, но при этом у меня не получится пальчики зажарить до золотистости. Если золотистый цвет принципиально важный, муку смешиваем для панировки с сухарями.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Картошка остыла. С ней можно работать. Ложкой отсоединяем кусочек. Разминаем его в ладошках. Делаем шарик, и расплющиваем его.

Если картошка липнет к ладошкам, значит она имеет больше влаги, чем надо. Можно дополнительно отварить картошку или припылить ладошки мукой.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

На картофельную лепешку кладем начинку из тертого сыра.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Края лепешки защепляем, чтобы получить цилиндрическую заготовку. Можно даже на рабочей поверхности слегка раскатать заготовки, чтобы их форма была более привлекательная.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Заготовки смачиваем в яйце. А потом панируем смесью муки и сухарей.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Нагреваем масло в сковороде или кастрюльке. Масла должно быть много, чтобы заготовки полностью погрузились в него.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Корочка на картофельных пальчиках слегка надувается. Когда заготовки остывают, корочка может слегка сдуться. Но это не влияет на вкус пальчиков.

Картофельные пальчики – рецепт, который мне подарила свекровь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх