На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриная печень в ажуре

Если в ближайшее время вам предстоит застолье, приготовьте для гостей интересную на вид и очень вкусную закуску из куриной печени. Блюдо само по себе простое, но за счет оформления будет выигрышно смотреться на вашем праздничном столе.

Время приготовления: 1,5 часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления куриной печени в ажуре вам понадобится:
 
Для блинов:
1 яйцо,
6 ст.
ложки муки,

1 стакан молока,
1 ст. ложка сахара,
¼ ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
Пластиковая бутылка
 
Для начинки:
400 г. куриной печени,
½  ст. смеси для панировки,
1 лавровый листок,
1 яйцо,
Соль по вкусу
 
Для соуса:
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
1 свежий огурец,
100 г. сыра,
2 зубчика чеснока,
Зелень укропа
 
Куриную печень промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Для аромата можно добавить лавровый лист или иные специи.
Пока варится печень приготовьте блины. Блинное тесто стандартное, ничего лишнего, без дрожжей. В миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером.

Возьмите бутылку, с помощью воронки влейте готовое тесто в бутыль.

В крышке сделайте маленькое отверстие, с помощью шила. 
Раскаленную сковороду смажьте маслом (только раз за все время) и с помощью бутылочки влейте тесто.

Такие ажурные блины готовятся за считанные секунды.

Когда печень готова остудите ее .

Окуните печень в заранее взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочной массе и отправляйте на предварительно разогретую сковороду.

Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

Приготовьте соус. Для этого нарежьте огурцы, зелень и чеснок и измельчите в блендере.


Добавьте сыр, сметану и майонез и снова взбейте.

Теперь можно приступать к приготовлению закуски.

На блинчик кладите печень.

Добавьте немного соуса.

Заверните все это дело в мешочек.

Вот такое удивительное на вид и потрясающее на вкус блюдо получилось. Если вы не любитель печени, то в качестве начинки можно использовать обжаренное таким же образом куриное мясо. Приятного аппетита!
наверх