На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями

Мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями-шикарный рецепт!

Как надоели колбаса и сосиски!!! Они хоть и аппетитны, но абсолютно неполезны. Да и для семьи хочется приготовить натуральное и вкусное блюдо из мяса. Как насчет мяса тушеного с черносливом? По-домашнему просто, а вкусно, как в ресторане!
Готовится очень легко, а результат – восхитительный! Чернослив придаёт мясу особый вкус и аромат… но лучше не рассказывать, а приготовить и попробовать!
myaso-s-chernoslivom-1 копия (670x447, 188Kb)
Для того чтобы получить блюдо с ярким вкусом, мясо с черносливом следует готовить достаточно долго. В результате получаем мягкое нежное мясо в густом соусе, к которому в качестве гарнира можно приготовить картофель, рис, макаронные изделия.

Впрочем, пора переходить к конкретике – предлагаю простой и доступный рецепт .
ingredients (118x24, 2Kb)
600 граммов говядины (ошеек, грудинка)
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
200 граммов хорошего чернослива
150 граммов овощного или мясного бульона
соль, перец, лавровый лист
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, добавить мясо и продолжить готовить– мясо должно покрыться корочкой. Затем кладем промытый чернослив, чеснок, соль, перец, лавровый лист и вливаем бульон. Отправляем все в духовку и томим блюдо при температуре 160-170 градусов, пока мясо не станет совершенно мягким.

Можно подавать с рассыпчатым рисом или с тостами, приготовленными из бородинского хлеба.

Если вы хотите приготовить более пикантное блюдо – говядину по-французски, к примеру, то вместо бульона можно использовать красное сухое вино, а также добавить прованские травы.


По такому же принципу можно приготовить свинину по-французски. Особенно вкусны нежирные ребрышки, тушеные с черносливом, вином, большим количеством чеснока и грибами.

Очень вкусное блюдо получается, если готовить мясо с курагой.

источник

наверх