На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог с двумя начинками

 

Вы любите рыбные пироги? А овощные? Я предлагаю их объединить. Сделать универсальный пирог 2 в 1!

Рыбный пирог

Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! ;) Одну я расположила как и обычно — на пласт теста, выступающий основанием. А вторую… спрятала в шарики! Согласитесь, звучит заманчиво)) Итак.
..

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: примерно 2 часа

Ингредиенты:

— 750 г слоёного теста без дрожжей
— 2 крупных луковицы
— 1 банка (220 г) рыбных консервов
— горсть стручковой фасоли
— 1 средняя морковь
— 1 ч.л. домашней горчицы
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Сперва я вынула слоёное тесто из морозильной камеры, освободила от упаковки и выложила на разделочную доску. Оставила размораживаться.

Сама же занялась приготовлением первой начинки. Спассеровала одну луковицу (другая мне понадобится дальше — для второй начинки).

Овощной пирог

Очистила морковь, пустила на крупную тёрку. Обжарила немного с луком. Затем добавила замороженную стручковую фасоль. Можно её предварительно отварить минут 5, тогда процесс тушения займёт меньше времени.

Овощной пирог

Перемолола смесь перцев, пустила соль, перемешала. Тушила до полной готовности фасоли. Кстати, в следующий раз перед добавлением к другим ингредиентам я её порежу мельче — так будет удобнее. Готовую начинку сняла с огня и дала ей остыть до комнатного состояния. 

Приступила к приготовлению второй начинки. Оставшуюся луковицу спассеровала на подсолнечном масле со свежемолотыми перцами и щепоткой соли (больше добавлять не стала, т.
к. консервы хорошо солёные).

Пирог

Открыла банку сардины в масле (лишнее масло слила). Размяла вилкой и выложила к луку. Затем добавила горчицу (её я всегда делаю сама по одному и тому же рецепту). Перемешала, потушила пару минут и дала остыть.

Пирог

Перешла к разделке теста. Раскатала треть теста (250 г), вырезала круг по диаметру разъёмной формы (припуск на бортики оставлять не нужно).

Пирог

Уложила его в смазанную форму. 

Пирог

Из остальных 500 г теста нарезала стаканом с острым краем кружочков, как для вареников.

Пирог

На каждый выложила начинку.

Пирог

Собрала «узелком», сделала защип, сформировала шарики.

Пирог

Выложила все шарики (защипом вниз) в виде бортиков — по диаметру формы.

Пирог

Теперь внутрь отправила вторую (рыбную) начинку. Разровняла.

Пирог

Поместила пирог в разогретую до 200-220'C электрическую духовку.

Пирог

Через 35-40 минут пирог был готов!

Оформление пирога

Я выложила его на блюдо, припорошила зелёным луком и дала немного остыть. Хотя, признаюсь, дождаться было трудно!

Как украсить пирог

Пирог получился ароматным и сытным! О вкусе и говорить нечего — еле оттащила от него своих домашних ;)
наверх