На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Баклажаны в соусе "Сациви"

 

Баклажаны в соусе "Сациви"

 

Ингредиенты:

·         баклажаны 1 кг

·         соль

·         растительное масло 0,5 стакана

·         для соуса:

·         лук репчатый 2 шт.

·         грецкие орехи колотые 1 стакан

·         мука кукурузная (пшеничная) 2 ч.л.

·         чеснок 3 дольки

·         хмели-сунели 1 ч.

л.

·         виноградный уксус розовый 1 ч. л.

·         красный острый перец на кончике ножа

·         шафран молотый на кончике ножа

·         куриный бульон 1,5 стакана

·         масло топленое сливочное 2 ст. л. (или куриный топленый жир)


Способ приготовления:
С баклажанов снять кожицу, порезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см. Сложить в миску, посолить, оставить на 20-30 минут. В это время приготовить соус сациви. Порезать кубиками очищенный лук. Спассеровать в растопленном масле (жир я не использовала) до мягкости на небольшом огне. Добавить муку, пассеровать еще минуту. Орехи измельчить, смешать с солью, специями и рубленным чесноком. К луку добавить ореховую смесь, влить бульон, размешать, добавить виноградный уксус или если есть - гранатовый сок. Соус по консистенции должен быть как густая сметана.
Баклажаны промыть, просушить, поджарить без муки на масле, выкладывать обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Взять глубокую салатницу и выкладывать в нее слоями поочередно: слой баклажанов обжаренных, слой соуса. В самом конце залить остатками соуса. Блюду дать настояться при комнатной температуре и подавать. Сверху при подаче можно посыпать рубленной кинзой и зернами граната.

наверх