На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Хрустящие рыбные шарики с пикантным соусом!

Рыбные шарики: рецепт/3925073_2054556_64085640x480 (640x425, 188Kb)

Сегодня предлагаю попробовать вам рыбные шарики с хрустящей корочкой и вкусным ароматным соусом с заправкой для рассольника. Рыбу можно взять практически любую, из которой можно сделать фарш. Чтобы фарш получился не слишком жидким, важно правильно разморозить рыбу, чтобы стекла вся вода, а не пропитала рыбу. Если ваша рыба переморожена, то лучше для этого рецепта не использовать ее.

Потребуется:

Рыба (у меня Лемонелла) — 400 г 

Лук репчатый — 1 шт 

Яйцо куриное — 1 шт 

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточ. 

Соль (по вкусу) — 1 щепот. 

Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот. 

Мука пшеничная (для обваливания шариков) — 3 ст. л. 

Масло растительное (для фритюра) — 1 стак. 

Соус 

Яйцо куриное — 1 шт 

Горчица — 1 ч. л. 

Масло оливковое — 50 мл 

Уксус — 1 ч. л. 

Заправка (Магги для Рассольника) — 1 ст. л. 

Укроп — 2 веточ. 

Соль (по вкусу) — 1 щепот. 

Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.

Как приготовить:

Сделать рыбный фарш с добавлением лука любым удобным способом: с помощью мясорубки или блендера. Готовый фарш отжать, если есть необходимость.

3925073_2054540_20836640x480 (640x425, 124Kb)

Добавить в фарш рубленную зелень и яйцо. Хорошо перемешать.

3925073_2054542_35566640x480 (640x425, 155Kb)

Поперчить фарш и посолить, хорошо вымесить до однородной массы. Если фарш получится излишне влажным, то в него можно добавить немного муки.

3925073_2054543_40555640x480 (640x425, 181Kb)

Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.

3925073_2054544_19442640x480 (640x425, 160Kb)

Масло для фритюра разогреть в удобной емкости и опустить в нее шарики, готовить до золотистой корочки, около 5 минут, чтобы внутри шарики тоже успели приготовиться.

3925073_2054545_27828640x480 (640x425, 115Kb)

Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

3925073_2054547_80027640x480 (640x425, 158Kb)

Для соуса яйцо сварить в крутую. Разделить его на белок и желток. Выложить желток в чашу, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Взбить погружным блендером до полного измельчения.

3925073_2054548_33712640x480 (640x425, 132Kb)

Посолить и поперчить соус, добавить рубленную зелень укропа и рубленный яичный белок. В конце добавить заправку Магги для рассольника и все хорошо перемешать.

3925073_2054554_50045640x480 (640x425, 150Kb)

Готовые рыбные шарики подавать с соусом, овощами. Приятного аппетита.

3925073_2054557_57282nothumb500 (500x332, 142Kb)

3925073_2054558_13195nothumb500 (500x332, 122Kb)

автор: екатерина19901

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх