На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть

Привет, друзья! :) Бывает такое, что хочется не столько мяса, сколько обглодать хрящики или кости. Свиные ребрышки, мне кажется, подходят для этого идеально - мясо там вкусное, сами кости не жесткие. И готовится очень просто.

Этот вариант получается околоазиатским за счет сочетания соевого соуса и имбиря.

При наличии меда можно сделать соус терияки, но у меня не было, поэтому сегодня - крайне уплощенный вариант - гораздо менее трудозатратный по сравнению с классическим соусом. Но тоже очень вкусно.

Заранее прошу извинить за качество фотографий - у нас тут погода ни к черту и солнца вообще нет, поэтому фотографировать пришлось под светом люстры.

 
Соль поставил по инерции, она здесь, конечно, не нужна - соевый соус сам по себе соленый.
Соль поставил по инерции, она здесь, конечно, не нужна - соевый соус сам по себе соленый.

Нам понадобится:

Свиные хрящики с мясом
Корень имбиря (обычный или сушеный)
Чеснок
Соевый соус
Сахар
Топленое сливочное масло - для жарки

Как готовить:

В очень хорошо разогретом топленом масле обжарить хрящики до корочки со всех сторон.

Обязательно хорошо обсушите их перед закладкой в сковороду, чтобы остатки влаги не «стреляли».

 
Хрящики нужно обжарить до готовности.
Хрящики нужно обжарить до готовности.

Когда мясо будет готово, добавьте с сковороду несколько ложек соевого соуса и обжаривайте вместе с ним.

В это время раздавите чеснок и измельчите корень имбиря на самой мелкой терке, волоски имбиря уберите.

 
Соус сделает мясо еще темнее.
Соус сделает мясо еще темнее.

Когда хрящики уже изменят цвет от соуса, добавьте чеснок, имбирь и совсем немного сахара и потушите все вместе на самом медленном огне пару минут.

Потом выложите хрящики в блюдо и полейте соусом из сковороды через мелкое сито.

 
Есть их так или с гарниром - смотрите сами, будет одинаково вкусно. Если любите сочетание соевого соуса и имбиря, обязательно приготовьте!
Есть их так или с гарниром - смотрите сами, будет одинаково вкусно. Если любите сочетание соевого соуса и имбиря, обязательно приготовьте!
Ссылка на первоисточник
наверх