На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Спросила у продавца на рынке почему зелень не вянет на прилавке целый день: проверила его способ дома - работает! + подборка рецептов с зеленью!

3925073_Screen_Shot_051421_at_05_40_AM (700x387, 472Kb)
 
Мы частенько покупаем зелень именно на рынке. Там и выбор больше, и зелень всегда свежая. Хоть утром зайди, хоть вечером - петрушка и укроп как только что с грядки. И салат всегда "бодренький", и базилик, и зеленый лук.
 
Мне всегда было интересно, как они это делают? Но на мой вопрос все всегда отвечали одинаково: "Подвозим свежую!
" И да, я нисколько не сомневалась, ведь зелень действительно выглядит как только что срезанная.
 
Но недавно за прилавком с зеленью я встретила своего давнего знакомого. Поболтали о всяком разном. И я, конечно, не удержалась и спросила, как часто ему подвозят свежую зелень в течение дня. Он рассмеялся и сказал, что и три дня, бывает, не подвозят...
 
 
Но как?.. Я, конечно, попросила поделиться секретом "свежести". 
 
Я давно знаю один способ, кстати, как сохранить срезанную зелень свежей очень долго. Я уже делилась этим способом (и уже многие попробовали!). В конце статьи я оставлю видео, как я храню укроп больше месяца. Там же я поделилась еще несколькими "укропными" рецептами. Посмотрите - вам точно понравится!
 
Да, таким способом, на рынке тоже пользуются. Опускают зелень в холодную воду, затем достают из воды, устанавливают в подходящие емкости и накрывают сверху полиэтиленом (я дома ставлю в стакан и накрываю пакетом). Но этот способ хорош только, если зелень стоит в холодном месте (желательно в холодильнике).
 
3925073_Screen_Shot_051421_at_05_40_AM_001 (700x387, 350Kb)
 
Да, конечно, чтобы зелень оставалась свежей, ее периодически опрыскивают водой. Но она же все равно вянет... И да, продавец подтвердил, что вянет. Но, оказывается, увядшую зелень легко можно освежить!
 
В общем, вот способ, которым поделился со мной продавец:
 
Нужно подержать зелень в течение часа в холодной воде. Но воду нужно подкислить уксусом. 1 чайная ложка 6%-го уксуса на 200 мл воды. Это хорошо работает для петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. А вот салату для свежести хватает 15-ти минут в обычной теплой воде. 
 
И все! Зелень можно снова отправлять на прилавок со словами: "Вот, только что подвезли!"
 
И теперь я стала обращать внимание на кончики стеблей. Часто попадаются вот такие:
 
 
3925073_Screen_Shot_051421_at_05_40_AM_002 (700x414, 292Kb)
 
Понятно, что зелень срезали не сегодня, а, возможно, даже и не вчера)) Поэтому теперь при выборе зелени обязательно смотрю на стебли. 
 
Напишите, как вы храните зелень.
 
И попробуйте мой способ с пакетом (вам понравится!):

Тут еще и подборочка полезных рецептов с зеленью, сохраняйте

Ссылка на первоисточник
наверх