На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Новогодний десерт "Елочки с секретом"

Новогодний десерт Елочки с секретом

Ингредиенты для крема:

Масло сливочное — 250 г,

Сахарная пудра — 500 г,

Молоко — 5-8 ст. л.,

Пищевой краситель зеленого цвета,

Ваниль,

Соль.

 

Ингредиенты для кексов:

Мука – 3 стакана,

Вода комнатной температуры – 2 стакана,

Сахар – 1.5-2 стакана,

Какао – 6 ст.л.,

Растительное масло – 3-4 ст.л.,

Уксус – 1.

5-2 ст.л.,

Сода – 2 ч.л.,

Соль – 1 ч.л.,

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

 

Начинка:

Клубника (крупные ягоды).

 

Украшения:

Упаковка М&M’s или других драже,

Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

 

Приготовим крем:

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

 

Приготовим небольшие кексы:

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

 

Украшаем:

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.

Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

наверх