На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Засыпной пирог с яблоками

Без теста
Без теста

Привет!:) Этот рецепт я почти на 100% скопировал у своего товарища Антона, который работает мануальным терапевтом в местной больнице. А в свободное время, когда не «ломает» пациентов, готовит и выкладывает рецепты в своем блоге «Рецепты от доктора». И если мы с ним часто спорим по поводу того, что он совершенно не умеет готовить говядину (что правда), то по выпечке и всяким сладким штукам мне с ним не тягаться.

Подпишитесь на его канал, там много интересного.

Колоссальный плюс этого пирога в том, что он готовится без теста. И сама подготовка продуктов занимает минут 10, все остальное делает духовка. Пирог получается чуть с кислинкой (за счет яблок).

Нам понадобится:

Яблоки – 1-1,5 кг
Мука – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – третья часть стакана (в оригинале стакан, но мне стакана показалось очень много)
Разрыхлитель теста – 10-12 гр
Ванилин – 1-1,5 гр
Соль – 1 чайная ложка
Молотая корица – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 50-80 гр

Как готовить:

Предельно просто. В емкость добавьте и хорошо перемешайте все сухие компоненты.

 
Все ссыпать в емкость.
Все ссыпать в емкость.

Яблоки очистите от кожуры (ее потом можно в компот).

На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу и натрите на терке замороженное сливочное масло (можно натереть подтаявшим маслом), протрите маслом борты.

 
Масло нужно, чтобы пирог не пригорел снизу, и его можно было легко снять.
Масло нужно, чтобы пирог не пригорел снизу, и его можно было легко снять.

Первым слоем высыпьте будущее тесто, разровняйте. На это уйдет 4-5 столовых ложек насыпки с горкой. Затем яблоки натрите на терке, сбрызните лимонным соком и уложите вторым слоем. И так еще два раза. Последний слой – насыпка. В середину я добавил немного лимонной цедры (только желтая кожица, без белого слоя).

 
Всего получается пять слоев.
Всего получается пять слоев.

И уберите в разогретую на 170 градусов духовку на час.

 
Выглядит весьма неаппетитно, но есть можно :) Главное, что вообще никаких сложностей. Что особенно ценно для человека, который не умеет выпекать сладкие пироги.
Выглядит весьма неаппетитно, но есть можно :) Главное, что вообще никаких сложностей. Что особенно ценно для человека, который не умеет выпекать сладкие пироги.
!И ОСТАВЬТЕ ПИРОГ НАСТАИВАТЬСЯ ХОТЯ БЫ НА ЧАС. Иначе будет сухой.

Я не большой фанат яблок, но получается нормально. Правда, чтобы пирог был сочнее и приятнее, я бы между слоями натер еще сливочного масла. Попробую сделать так в следующий раз :)

Ссылка на первоисточник
наверх