На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Салат-закуска «Рафаэлло» с Крабовыми палочками (нежно и очень вкусно)

Нежнейший порционный салат «Рафаэлло» – достойное украшение праздничного стола. В классическом варианте он содержит крабовые палочки или мясо краба, вареные яйца, сыр и майонез. Пикантность салату придадут орехи и оливки, спрятанные внутри каждого шарика. Все три поколения нашей семьи с нетерпением ждут праздников, чтобы собраться за большим столом и с удовольствием полакомиться этим объедением.

Приготовление салата «Рафаэлло» не займет много времени, а результат доставит истинное удовольствие.

Салат-закуска «Рафаэлло» с Крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Мясо краба или крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр полутвердый – 70 г;
  • Сыр сливочный – 30 г;
  • Ядра грецких орехов (10 шт.) – 50 г;
  • Зубчики чеснока – 1 шт.;
  • Майонез или сметана –3 ст.л.;
  • Яйца отварные – 3 шт.;
  • Кокосовая стружка для обсыпки – 20 г;
  • Оливки без косточек – 10-15 шт.;
  • Зелень (перья лука, укроп, петрушка,) – 20 г;
  • Перец молотый – 2 г;
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Размораживаем при комнатной температуре мясо краба или крабовые палочки.

Выкладываем крабовое мясо

Мясо мелко шинкуем ножом или прокручиваем через мясорубку.

Мелко нарезаем крабовое мясо

Куриные яйца отвариваем до готовности вкрутую и отделяем белки от желтков.

Отвариваем яйца вынимаем желтки

Желтки разминаем вилкой отдельно от белков.

Разминаем желтки

Белки яиц измельчаем на мелкой терке или блендером.

Измельчаем белки

Натираем полутвердый сыр на средней терке.

Натираем сыр

Зубчик чеснока измельчаем в ступке до состояния пюре.

 

Измельчаем чеснок

Добавляем к желткам чеснок и сливочный сыр, заправляем майонезом или сметаной, перчим.

К желткам добавляем майонез

Грецкие орехи очищаем от кожуры, ядра растираем в ступке или другим доступным способом.

Крошим грецкие орехи

Соединяем подготовленные компоненты, всыпаем половину грецких орехов, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем в густую однородную массу.

Соединяем компоненты и сбрызгиваем лимоном

Берем массу чайной ложкой, формируем небольшую лепешку и кладем внутрь половинку оливки.

 

Фомируем лепёшку

Скатываем лепешку с оливкой в аккуратный шарик.

Скатываем шарики

Смешиваем кокосовую стружку и оставшуюся половину измельченных грецких орехов.

Смешиваем кокосовую стружку и орехи

Обваливаем каждый шарик в полученной орехово-кокосовой смеси.

Обмакиваем в панировке

Аккуратно, один к одному, выкладываем шарики на плоское блюдо и отправляем на 2 часа в холодильник.

Выкладываем на блюдо

При подаче на стол украшаем зеленью.

Салат-закуска «Рафаэлло» с Крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх